重要なお知らせ

「教えて! goo」は2025年9月17日(水)をもちまして、サービスを終了いたします。詳細はこちら>

【GOLF me!】初月無料お試し

サンフランシスコに留学しているのですが、今度のthanksivingdayらへんにロードアイランドに行こうと思っています。が、最近チケットを買おうとしたらすでにすごく高くなっていて、これ以上高くなる前に買うべきが、それともぎりぎりになるまで待てば値段が安くなることもあるのでしょうか??
あと、格安で国内航空券を買える方法はなんでしょうか?ネットだとlast minutes.comとか安いと思うのですが・・・。

A 回答 (4件)

民族大移動のホリデーです。

日本のゴールデンウィーク、もしくは、年末年始に移動するのと同じだと思ってください。もしどうしてもということであれば、サンクスギビングデー当日もしくは翌日金曜日、復路は翌週水曜日までズラせば、なんとかなるかもしれません。。。。
    • 0
この回答へのお礼

回答ありがとうございます。
サンクスギビングの週の火曜から次の火曜だったら$100くらいちがうんですけど、火曜に授業があるので仕方ないのですが月曜から一週間滞在することにしました。
当たり前なんですけど、みんな考えていることが同じなんでしょうね。値段も私が行きたい日は高くなっちゃうんですよね。

サンクスギビングの週にサンフランシスコから日本に一時帰国

したことがありますが、SFOの空港駐車場が満車になってました。
それほど大量に飛行機で移動するので、値段云々ではなく
買えるときに買っておかないとどこにも行けなくなります。
    • 0
この回答へのお礼

それじゃあBARTの移動も大変ですよね。
>買えるときに買っておかないとどこにも行けなくなります。
飛行機の座席を決めるときにあと一席しかないのをみて、身に染みて感じました。行くときは腹をくくらなきゃですね。

多分どんどん高くなると思います。

稼ぎ時期ですからねぇ。
サンクスギビングやクリスマスの時期は
最低でも出発予定の2ヶ月前くらいにチケットを購入したほうがいいですよ。
    • 0
この回答へのお礼

そうですよね~。急に決まったので、多少は仕方ないのですが、今度から休みの予定は早めに決めます・・。

(それともぎりぎりになるまで待てば値段が安くなることもあるのでしょうか)

どんどん高くなるだけです。安くはなりません。
    • 0
この回答へのお礼

あわわ・・回答ありがとうございます。このあとすぐ購入しました。サンクスギビングの週の月曜日から1週間で$500・・・。この時期は仕方ないですね。