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先日香港旅行時、ガーリックトーストだったと思いますが、注文した際、
どういう焼き方をしますか(?)というような質問を受けました。
ステーキであれば、レア、ミディアム、ウェルダーンと焼き加減を聞かれますが、
ガーリックは初めての経験。 分からないので、任せると答えたところ、
にんにくの原型をしたにんにくが出され、ひとつひとつ中のにんにくを見てみると、
焦げておらず、ペースト状になっていて、とてもおいしかったです。

このガーリックペースト状を再現したいのですが、どのようにすればいいのでしょうか。
ご存知の方、ぜひともよろしくお願い致します。
またはホームページでも紹介されているところあれば、参考にしたいと思います。

A 回答 (1件)

どうも今晩は!




ローストガーリックペーストでしょうか。
皮付きのままのニンニクを耐熱容器に入れ、ニンニクがかぶる位にゴマ油を注ぎグリルで焼きます。
http://recipe.gourmet.yahoo.co.jp/U000732/


ご参考まで
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