No.3
- 回答日時:
普通の大きさのエビでしたら、みなさまがお答えの通り、塩をつけて焼いたものかと思います。
オーブンでも出来ますが、
直火であぶった方が美味しいです(なんとなく)。
小エビだったら素揚げして塩をふったものかと思いますよ。
No.2
- 回答日時:
こんにちは、
ただの塩焼きですよね?魚の塩焼きと同じですよ。殻付のブラックタイガー等の尻尾(有頭でもOKですが)を買ってきて、解凍後、さらさらと軽く塩をふり、コンロに焼き網を乗せて火を付け、暖まったら、先の海老を載せて、焼けて白くなったら終わりです。注意点は焼きすぎにしないことです。魚を焼くように海老を焼くだけの話です。(もし、違うレシピなら失礼しました)。
その他、ご参考まで。
http://detail.chiebukuro.yahoo.co.jp/qa/question …
No.1ベストアンサー
- 回答日時:
この作り方かな?
すみません。作ったことがありません。
こういう海老をあんまり見たことがないので。
居酒屋さんで食べたのは小型の海老でしたか?
http://cookpad.com/mykitchen/recipe/284532/
お探しのQ&Aが見つからない時は、教えて!gooで質問しましょう!
似たような質問が見つかりました
- レシピ・食事 チンゲン菜のお弁当用レシピ 5 2023/04/02 09:45
- レシピ・食事 冷凍パイシートを使った甘くない料理。 3 2023/06/14 17:04
- レシピ・食事 キューカンバーサンドのレシピについて 私はキューカンバーサンドが大好きです。もちろん紅茶と組み合わせ 3 2022/04/03 07:56
- レシピ・食事 今日初めて丸亀製麺行ってきました! 5 2022/08/10 20:12
- レシピ・食事 ガーリックシュリンプのレシピ 3 2023/08/12 02:57
- 食べ物・食材 たこ焼きの味 昔、大阪で食べた古典的なたこ焼きの味が忘れられません。 全体に小粒で、外側はまるでカリ 2 2022/06/07 17:36
- 爬虫類・両生類・昆虫 「亀のおやつ 健康野菜」について 3 2022/06/10 06:13
- レシピ・食事 タコライスにお詳しい方に質問です。 7 2023/07/17 06:53
- レシピ・食事 ごま油に合うスパイスは? 5 2023/04/15 15:03
- レシピ・食事 ボケのジャムを使った料理レシピは。 3 2022/11/04 17:01
おすすめ情報
デイリーランキングこのカテゴリの人気デイリーQ&Aランキング
-
刺身用と加熱用って何がちがう?
-
お肉やお魚は常温でどのくらい...
-
肉の中で何が一番安いのか教え...
-
人参を柔らかくするには?
-
ふきのあくが手について落ちません
-
パスタ一人前って何グラム?
-
昨日買ってきた 豚肉が酸っぱい...
-
冷めて硬くなった揚げ物でもお...
-
舞茸の白いかび
-
スーパーに生食用と刺身用があ...
-
乳幼児にナンプラー
-
鶏胸肉の血管について
-
味が薄いプルコギ
-
消化のよいお弁当のおかず(幼...
-
刺身3日ほど持ちますか?
-
牛スジの代わりの肉
-
ラーメン屋で見かけるカラミ調...
-
なぜ魚のアラは生食できないん...
-
レンジでパスタを茹でると くっ...
-
ムニエルを作ってたら、タラの...
マンスリーランキングこのカテゴリの人気マンスリーQ&Aランキング
-
刺身用と加熱用って何がちがう?
-
肉の中で何が一番安いのか教え...
-
お肉やお魚は常温でどのくらい...
-
人参を柔らかくするには?
-
ぶりしゃぶは刺身用でなくては...
-
牛スジの代わりの肉
-
茹でタコと刺身用タコの違い
-
スーパーに生食用と刺身用があ...
-
ラーメン屋で見かけるカラミ調...
-
消化のよいお弁当のおかず(幼...
-
パスタ一人前って何グラム?
-
舞茸の白いかび
-
キムチ鍋を死ぬほど辛くしたい...
-
お刺身、購入してから家に帰る...
-
刺身3日ほど持ちますか?
-
昨日買ってきた 豚肉が酸っぱい...
-
鶏胸肉の血管について
-
コチュジャンはどれぐらい辛い...
-
冷めて硬くなった揚げ物でもお...
-
塩サバは生で食べても大丈夫?
おすすめ情報