IHクッキングヒーターで、テフロン加工の鍋を使ってホットケーキをつくりますが、成功したことがありません。
ボロボロになって、ひっくり返せないし、食べれたもんじゃない状態になります。
引っ越す前のガスコンロ、普通のフライパンではいとも簡単にできていたのに、何か理由があるんでしょうか?
ひっくり返すヘラもテフロン加工なんですが、生地を焼いて表面にプツプツの泡がきて、ひっくり返そうとしても、鍋に面しているうすーい生地だけ残り、上がベシャーっとなってぐちゃぐちゃになります。
ひっくり返そうと、ほんのちょっとヘラを生地に付けるだけでも、べちゃっとなってしまいます。
色々なネットにある、失敗しないコツ(鍋を濡れふきんで少しさます、
生地を良く混ぜる、バターを少し入れる、など)試しましたが、ダメでした。
ホットケーキミックスを使って、薄くクレープのようにも焼けると聞き、試してみましたが全然ダメでそぼろみたくなり捨ててしまいました・・・
どなたかアドバイスお願いします!!
No.2ベストアンサー
- 回答日時:
こんばんは
動画があるようなので
確認してみてください
http://mycasty.jp/gourme/html/2007-06/06-06-7425 …
焼き方が足りないというのではないですよね
http://www.alldenka.info/blog_ih/index.php/archi …
ご参考までに
お探しのQ&Aが見つからない時は、教えて!gooで質問しましょう!
似たような質問が見つかりました
- ホームベーカリー・ホットプレート・圧力鍋 圧力鍋の焦げがどうやっても落ちません なんかもう表面と一体化してツルツルしてて擦っても落ちないし重曹 3 2022/09/01 19:50
- 食べ物・食材 寒脂鍋(かんし鍋)を知ってる方いらっしゃいますか? 4 2022/12/20 07:25
- お菓子・スイーツ パウンドケーキの底上げについて 3 2023/07/28 03:47
- レシピ・食事 卵焼きが上手く焼けない。どうしたら? 9 2023/05/25 17:50
- レシピ・食事 うどん麺を家で作る(打つ、茹でる)コツ 4 2022/05/18 12:26
- 食器・キッチン用品 ティファールでの調理の仕方について 4 2022/06/11 07:29
- お菓子・スイーツ 本格的な「どら焼き」を作ろうかと。 5 2022/10/07 15:01
- 日用品・生活雑貨 アイロンのコゲを取ったら大失敗、修復ができるか。 3 2023/05/27 17:23
- その他(料理・グルメ) 職場に持っていくお弁当おすすめ教えてください ・レンジ不要(月曜は職員が増えてレンジを使う人も増える 6 2023/04/23 07:21
- 食器・キッチン用品 銅鍋について 6 2022/11/25 08:29
このQ&Aを見た人はこんなQ&Aも見ています
おすすめ情報
このQ&Aを見た人がよく見るQ&A
デイリーランキングこのカテゴリの人気デイリーQ&Aランキング
-
ドーナツの吸油率について
-
マフィンにジャムを真ん中に入...
-
油っぽくないドーナツの作り方
-
自宅でドーナツを揚げる時、油...
-
ロールケーキの生地がクッキン...
-
クレープの上手な食べ方
-
ロールケーキの紙を剥がすには
-
パウンドケーキ?みたいなやつ...
-
シュクセ生地とダコワーズ生地
-
クレープの皮は「パリパリ派」...
-
家でクレープを作りたいのです...
-
ビスケット作りで生地が浮くっ...
-
揚げているドーナツがポロポロ...
-
クレープ生地を寝かせる場所
-
クレープの従来の包み方は?
-
焼きドーナツを作ったんですが...
-
ミルフィーユとミルクレープは・・
-
卵黄が混ざってしまった場合・・
-
重曹とホウ酸って同じですか?
-
生メカブの表面の深緑色のもの...
マンスリーランキングこのカテゴリの人気マンスリーQ&Aランキング
-
ドーナツの吸油率について
-
今日、マカロンの生地を作った...
-
自宅でドーナツを揚げる時、油...
-
油っぽくないドーナツの作り方
-
揚げているドーナツがポロポロ...
-
焼きドーナツを作ったんですが...
-
マフィンにジャムを真ん中に入...
-
家でクレープを作りたいのです...
-
ロールケーキの紙を剥がすには
-
ロールケーキの生地がクッキン...
-
クレープ高すぎだよっ
-
パン屋アンデルセンのエトランゼ
-
クレープ生地を寝かせる場所
-
業務用クレープの焼き方(40セ...
-
クレープの上手な食べ方
-
豆腐とホットケーキミックスの...
-
焼いたブラウニーが切ると表面...
-
ピティビエ(ガレットデロア)失...
-
炊飯器でホットケーキを焼いた...
-
焼いた(熱を加えた)生地が膨...
おすすめ情報