人に聞けない痔の悩み、これでスッキリ >>

はじめまして。
質問させて頂きます。

http://www.ungraffi.org/
のようにFLASHをブラウザーに100%表示させるにはどうすればいいのですか?
それと、
http://www.ungraffi.org/
のエンターを押すとモニターに100%表示のウィンドウが出ます。
これはどうやるのですか?

通常サイズの100%表示と、新しいウィンドウの出し方、その中の100%表示です。

どなたか教えて下さい。
宜しくお願い致します。

このQ&Aに関連する最新のQ&A

A 回答 (1件)

> のようにFLASHをブラウザーに100%表示させるには


> どうすればいいのですか?

HTML(または HTML+外部JavaScript) で Flash のサイズを 100% にするのです。
なおかつ,
HTML のマージン(周りの余白)を,HTML もしくは CSS で 0 にします。

その書かれていらっしゃるページを IE(インターネットエクスプローラ)で見た場合,
[表示]→[ソース] で,次のような HTML ソースコードが見えます。

 ………上記は略………
<body bgcolor="#544C44" leftmargin="0" topmargin="0" marginwidth="0" marginheight="0" scroll="no" >
<table width="100%" height="100%" border="0" cellpadding="0" cellspacing="0">

<td width="100%" height="100%"><script language="javascript">
AC_FL_RunContent(
'codebase', 'http://download.macromedia.com/pub/shockwave/cab …
'width', '100%',
'height', '100%',
 ………下記も略………

そういうことです。


> のエンターを押すとモニターに100%表示のウィンドウが出ます。

JavaScript で 100% 表示をさせているのでしょう。

ご質問に関する点においてだけは「Flash外」の部分だと思います。
Flash に関する事項,及びその他は,次の URL を参考にしてみてください。


「表示に関する情報について」
http://hakuhin.hp.infoseek.co.jp/main/as/stage.h …

「サブウィンドウのOS別表示一覧 / Flash MX 2004」
http://www.openspc2.org/reibun/FlashMX2004/sub_w …
(※MX2004でなくてもほぼ同じです。)
    • good
    • 0

お探しのQ&Aが見つからない時は、教えて!gooで質問しましょう!


このカテゴリの人気Q&Aランキング