アプリ版:「スタンプのみでお礼する」機能のリリースについて

って、日本全国各地にあらゆる年代であらゆる職業の知り合いがいるんすけど、どうやってしりあったんっすか?

A 回答 (2件)

実家(美食倶楽部)に住んでいる期間に


いろんな人(ほとんど東京在住)と交際が
あったではないでしょうか
その人が当然ながら一流の料理人、食材料の問屋、
食材料の生産者、などですからいろんな人脈を
持っていてその人脈を士郎に紹介するのだと思います

別ルートとしては、新聞社に勤めているというのが
大きい要素ですね
同僚、上司、社主の多彩な人脈を使えますから。

さらには京極さん、デパート社長、東西グラフ社
などの人脈も大いに役立っています

総合的に言えば、士郎の食に対する真摯な態度が
未知の人をも引き付けて結局はたくさんの人と
仲良しになれるということなのではないでしょうか
    • good
    • 0

たしか、学生時代に貧乏旅行で日本中を廻ったとか言ってなかったっけ?


蕎麦の薬味に辛味ダイコンやカブを使った回で・・・。
    • good
    • 0

お探しのQ&Aが見つからない時は、教えて!gooで質問しましょう!