ネットミーティングで3人がいっしょに話すことはできるのでしょうか?
2人では話せるのですが。。

A 回答 (1件)

オーディオおよびビデオを使った通話は、


一対一の場合のみ出来ます。

NetMeetingのヘルプに説明ファイルがあります。
    • good
    • 0
この回答へのお礼

ありがとうございました。参考になりました。

お礼日時:2001/02/01 23:33

お探しのQ&Aが見つからない時は、教えて!gooで質問しましょう!

このQ&Aと関連する良く見られている質問

QMS-wordで,ワイルドカードを用い,n人(1, 2, 3)を3人(1, 2, 3)に置換

ワイルドカードを用いた置換の仕方についてお伺いします.

用いているのはword for mac 2004です.

n人(1, 2, 3)や、n人(2, 3, 4)や、n人(3, 4, 5)
n人(1, 2, 3, 4)や、n人(2, 3, 4, 5)や、n人(3, 4, 5, 6)

といったものを,

3人(1, 2, 3)や、3人(2, 3, 4)や、3人(3, 4, 5)
4人(1, 2, 3, 4)や、4人(2, 3, 4, 5)や、4人(3, 4, 5, 6)

という風に,nを()内の数字の個数に一度に置換したいのですが,

検索文字列は
n人(1, 2, 3)や、n人(2, 3, 4)や、n人(3, 4, 5)の場合は

n人(?, ?, ?)

で検索できることはわかっているのですが,置換後の文字列はどのようにすればよいでしょうか?
ちなみに数字やn、カンマとその後のスペースは半角,括弧は全角です.

よろしくお願いします.

Aベストアンサー

ワイルドカードを使用した場合、()で閉じた内容が一つの式として認識
されますので、(n)が一つ目の式で「n」だけを条件にして、(人(?, ? ))
のようにすることで二つ目の式にして「(人(?, ? )」をまとまった式
にします。

検索条件にした式を参照するのが、\ 記号と式の順番である数字である
「\1」や「\2」のようなものを置換の条件にします。(半角で指定)
今回の場合は、最初の式を変えるので n=\1 ですから \1=3 になること
から、式をそのまま参照するときの \1\2 が 3\2 になるのです。

このように式を利用することで、特定の文字列を参照したときに、その
一部だけを置換する場合に効果的に利用できるようになります。
もっと条件が多い場合では、Wordの置換機能では無理な場合もあります
ので、その場合は正規表現ができるもので置換することになりますが、
今回は関係ないことなので具体的には説明しません。

ちなみにマクロについては、私に提示できる技量が現時点では無いので
回答しませんが、条件としては以下のようなものでマクロを組むことに
なると思います。

検索・置換の条件を指定してのマクロ
**************************************************************
検索する()内の数字の個数を数え、その個数を検索する対象にある
n と置き換えることで、個数が増えても一括で n を個数に置換する。
**************************************************************
これをマクロで組むことで、数字の個数が増えてもマクロが自動で置換
してくれると思います。

ワイルドカードを使用した場合、()で閉じた内容が一つの式として認識
されますので、(n)が一つ目の式で「n」だけを条件にして、(人(?, ? ))
のようにすることで二つ目の式にして「(人(?, ? )」をまとまった式
にします。

検索条件にした式を参照するのが、\ 記号と式の順番である数字である
「\1」や「\2」のようなものを置換の条件にします。(半角で指定)
今回の場合は、最初の式を変えるので n=\1 ですから \1=3 になること
から、式をそのまま参照するときの \1\2 が 3\2 になるのです。

この...続きを読む

Qネットミーティングでサーバに接続できない!

「Microsoft Netmeeting Version 2.1 (4.3.2203)」でディレクトリサーバに接続できません。
いくつかサーバがあるようですがどれを選択しても下記のようなメッセージが表示されてしまいます。

「ディレクトリ サーバーが見つかりませんでした。
ネットワークに接続していないか、入力されたサーバー名が無効である可能性があります。
サーバー名を変更するには、[ツール]メニューの[オプション]をクリックしてから、
[通話]タブをクリックします。」

あと「フレッツ接続ツール」でネットワークに接続しています。
原因に心当たりのある方、よろしくお願いします。

Aベストアンサー

現在、Microsoftではディレクトリサーバーは運営していないため
そのようなメッセージがでます。
#今現在、MSN Chat(Webの)やメッセンジャーに完全移行してるのもありますので。。。

参考までに、通話先は
IPアドレスで指定するか、ICQ、メッセンジャー等からの
招待で指定することができます。

Q棒グラフをパーセンテージで表す。(円グラフや積み上げ棒グラフではなく)

エクセルでグラフを作成するとき。
棒グラフで100%のうち何%か、というように表すことはできないのでしょうか?(パーセンテージを表すことはできないのでしょうか)

例えば・・・
A→50  B→50  C→100
の場合。
円グラフや積み上げ棒グラフなら、
A→25%  B→25%  C→50%
とボタンをおせば表すことができますよね。

しかし、いろいろやってみたのですが棒グラフのときにはできませんでした。
項目が多いので、円グラフや積み上げ棒グラフでは表すことができず棒グラフを使用したいと思っています。
何か、方法がおありでしたら教えてください。
下手な文章ですみません。

Aベストアンサー

補助列に比率を計算させておいて、棒グラフにするしかないのではないでしょうか。グラフ描画時に「数値」の系列は削除すれば「%」の系列だけのグラフになります

  数値  %
a  50  25%
b  20  10%
c  130  65%

Qエクセル2000では出来たことが2007ではできません・・

CADの図面をクリップボードへコピーして、エクセル2000のシートに貼り付けました。テキストボックスを挿入する為に、その図面を最背面へ移動して、その図面にテキストボックスを挿入しました。この作業は2000では出来たのですが、2007では最背面に移動できませんでした。会社のPCには2000と2007の2種類があり、2000のPCで作業する羽目になってしまいます。CADの図面の影響かと思ったのですが、一種の図と同じ事で関係はないように思われます。バグみたいなものなのでしょうか?教えて下さい。お願いします。

Aベストアンサー

excel2007で実験:
図形で楕円をえがく、重ならないようにテキストボックスを作る。
テキストボックスを楕円図形に重ねると、テキストボックスが上になる。

ここで楕円を選択し、
描画ツール>書式>「最前面へ移動」 結果は楕円が上になる。
そのあと、描画ツール>書式>「最背面へ移動」 結果はテキストボックスが上になる。

Qor では大丈夫なのにandではダメな理由は?

or では大丈夫なのにandではダメな理由は?

セルA1に2007/10/3を入れ、
2007年ならピンク
2008年なら黄緑
とやろうとして、2つのマクロを作りました。
Macro1では正常に動作するのですが
Macro2を実行すると2007/10/3なのに、黄緑になってしまいます。
2008/10/3でMacro2を実行すると何も動きません。
Macro1とMacro2の違いは「or」と「and」の違いだけです。


Sub Macro1()
If 39081 >= CLng(Range("a1")) Or CLng(Range("a1")) <= 39447 Then
Range("a1").Interior.ColorIndex = 38
ElseIf 39448 >= CLng(Range("a1")) Or CLng(Range("a1")) <= 39813 Then
Range("a1").Interior.ColorIndex = 4
End If
End Sub

Sub Macro2()
If 39081 >= CLng(Range("a1")) And CLng(Range("a1")) <= 39447 Then
Range("a1").Interior.ColorIndex = 38
ElseIf 39448 >= CLng(Range("a1")) And CLng(Range("a1")) <= 39813 Then
Range("a1").Interior.ColorIndex = 4
End If
End Sub

「and」なら2007/1/1より大きい なおかつ 2007/12/31より小さい
と思い、最初はMacro2を作りましたが、うまくいかない為Macro1を作りました。
でも
「or」だと、2007/1/1より大きい もしくは 2007/12/31より小さい
ですよね?
2008/1/1でも「2007/1/1より大きい もしくは 」にヒットしてしまうため、
andにしたのですが、なぜandではうまくいかないのでしょうか?

よろしくお願いします。

or では大丈夫なのにandではダメな理由は?

セルA1に2007/10/3を入れ、
2007年ならピンク
2008年なら黄緑
とやろうとして、2つのマクロを作りました。
Macro1では正常に動作するのですが
Macro2を実行すると2007/10/3なのに、黄緑になってしまいます。
2008/10/3でMacro2を実行すると何も動きません。
Macro1とMacro2の違いは「or」と「and」の違いだけです。


Sub Macro1()
If 39081 >= CLng(Range("a1")) Or CLng(Range("a1")) <= 39447 Then
Range("a1").Interior.ColorIndex = 38
...続きを読む

Aベストアンサー

仮に、セルの値が39080だったとしたら「39081>=」が成立し「<=39447」も成立します。マクロ1でもまだ不十分です。


ANDでうまくいかないからORというよりは、ANDでもどう動いたか1度見直すと不等号向きがおかしいのはわかったと思います。

「AからB」の判定ならAND使う方が良いです。
よく使う判定です、year等でやり方変えて片付けないこと、です。マクロ2の不等号を修正すること。


このカテゴリの人気Q&Aランキング

おすすめ情報