中小企業の働き方改革をサポート>>

昔伊藤家の食卓で放送された裏技で、カロリーの少ないポテトチップスを簡単に作れる裏技をみたんですが、焼く時間や火の強さを教えてください。
あとつくり方が間違っていたらそこも教えてください。

つくり方
1ジャガイモを薄く切る
2クッキングペーパーにのせて、オーブンで焼く。
 焼く時間が分からなかったので、火力最大で5分焼いたら真っ黒でした。
3カリカリに焼けたら、塩をかけて完成

どこか間違ってるでしょうか?

このQ&Aに関連する最新のQ&A

A 回答 (2件)

「伊東家の食卓」&「ポテトチップス」で検索かけると


いっぱい出てきますけど?

ポテトチップスを簡単に作る!
伊東家の食卓の裏技簡単レシピ

材料
・じゃがいも..適量
・塩..........適量


1.じゃがいもの皮をむき、薄切りにする。

2.大きめの皿にオーブンシートを敷き、
  1を重ならないようにおき、塩をふりかける。

3.500W電子レンジで4分間温めて完成。


※さつまいもを使って、さつまいもチップスを
 作ることも出来ます。

参考URL:http://ito-ke.seesaa.net/category/1252122-1.html
    • good
    • 0
この回答へのお礼

ありがとうございます!!
急いでいたもので、検索を忘れていました。
ごめんなさい

お礼日時:2007/11/25 14:27

私はクッキングペーパーにのせて、電子レンジでチンします。


お料理サイト、クックパッドでは、ポテトチップスの作り方を色々な方がレシピアップされていますよ。
(←勿論、ポテチだけではないです)
ご参考までにどうぞ。

参考URL:http://cookpad.com/
    • good
    • 0
この回答へのお礼

ありがとうございます!
参考にさせていただきます!!

お礼日時:2007/11/25 14:53

このQ&Aに関連する人気のQ&A

お探しのQ&Aが見つからない時は、教えて!gooで質問しましょう!

このQ&Aに関連する記事

このQ&Aを見た人が検索しているワード


人気Q&Aランキング

おすすめ情報