東京のスパゲティ店の「元祖 壁の穴」と「壁の穴」は紛らわしい店名ですがどのような関係にあるのでしょうか?

【元祖 壁の穴】
 http://www.kabenoana.net/
【壁の穴】
 http://www.kabenoana.com/

このQ&Aに関連する最新のQ&A

A 回答 (1件)

http://shohyo.hanrei.jp/hanrei/tm/4562.html

http://www.ntspat.co.jp/pnr/so_2000_10.htm
のNo.466

http://www.ntspat.co.jp/pnr/so_1999_08.htm
のNo.103

>どのような関係にあるのでしょうか?
端的に言えば「裁判で争った関係」です。

なので、どうみても「友好的な関係」ではないです。

強いて言えば「全然関係ない。どっちかが真似した」ですね。

この回答への補足

◇訂正◇

【誤】
後日、駅西口の本物の「とんき」に食べに行ったのですが、有名店ということでしたが駅西口のニセ「とんき」とたいして変わらない味でした。

【正】
後日、駅西口の本物の「とんき」に食べに行ったのですが、有名店ということでしたが駅東口のニセ「とんき」とたいして変わらない味でした。

補足日時:2007/11/29 21:12
    • good
    • 0
この回答へのお礼

ご回答を頂きましてどうもありがとうございます。
貴重な訴訟資料まで教えて頂きましてどうもありがとうございます。
私も「元祖」という言葉を見て仲が悪そうだなとは思っていましたが裁判までしていたのですね。
ラーメン屋にも「東池袋大勝軒」と「永福町大勝軒」という全然関係ない全然違うラーメンの店がありますが、この「壁の穴」の場合はどっちかが真似たんでしょうね。

そういえば、私事ですが、前に私はJR目黒駅西口前にある「とんき」という有名なとんかつ屋に食べに行ったのですが、間違えて駅東口前にある「とんき」というとんかつ屋に入ってしまい、注文して食べ終えてから気づき、お勘定を払う時に店員に「この店は西口のとんきと同じ店なの?」と聞いたら「屋号は同じですが別系列です」と答えられました。
後日、駅西口の本物の「とんき」に食べに行ったのですが、有名店ということでしたが駅西口のニセ「とんき」とたいして変わらない味でした。
「壁の穴」の場合もそんなものなのでしょうかね?

お礼日時:2007/11/29 19:03

このQ&Aに関連する人気のQ&A

お探しのQ&Aが見つからない時は、教えて!gooで質問しましょう!

このQ&Aを見た人が検索しているワード

このQ&Aと関連する良く見られている質問

Q麺のみの冷凍スパゲティ/スパゲティをレンジで

スーパーに買い物に行くと、冷凍のスパゲティが売られていますが、麺とソースがセットになっているものしか見かけません。ソースは自分で作ったり、缶入りのソースを使ったりしたいので、麺だけを買いたいのですが、麺のみの冷凍スパゲティって、売ってるんでしょうか。ご存知のかた、メーカーや価格、入手方法などを教えてください。

もう一つ質問ですが、乾燥した棒状のスパゲティーをレンジで茹でることって、できるのでしょうか? もし可能なら、方法を教えてください。

よろしくお願いします。

Aベストアンサー

そういうパスタは無さそうだ。

なお、レンジで茹でるには半分に折らないと無理でしょう。。。

http://www.rakuten.co.jp/fresca/117734/121814/121816/

http://kadenfan.hitachi.co.jp/range/pasta/index.html

Qスープの塩分をとるには?..................

先日ムール貝のワイン蒸しを作りました。

いつもワインの他にみじん切りのタマネギと生クリームを入れて、スープまでいただくのですが、今回は.......
いつもの通りに作ったのですが、ムール貝から塩分が出てしまいすごくしょっぱくてスープが飲めなかったのです。
塩分を薄めて、そのスープを飲むにはどうしたら良いのかアドバイスをいただけますか?

Aベストアンサー

丁寧に洗ったジャガイモを皮ごと入れると、ジャガイモが塩分を吸い取ると聞いたことがあります。
確かタマゴを殻ごとというのも(この方法でコンビニのゆで卵は味をつけているそうです)。。。

Q夏大根で大根おろしを.........

夏大根で作った大根おろしは、激辛ですよね。
あれって何とかならないんでしょうか??
夏だからこそさっぱりした「おろしウドン」や
「おろしソバ」を食べたいのに!
あんなに辛くちゃ食べれませんがな!!

どなたか辛みを和らげる方法をご存じないですか?

Aベストアンサー

おろし方でかなり変わります。
大根の葉の付いている部分に近い方をゆっくりと すると辛くありませんよ。下に行くほど辛くなります。
また レモンの代わりに酢1-2滴でもOKです。
大根の辛み成分が力を入れてすると破壊されて辛くなると聞きます。
家での経験では娘がするときめ細かな大根おろしで甘くて物足りないのに 息子がすると辛くて食べられないような事がありました。1日違いの同じ産地の大根でした。

Qスパゲティを茹でるのに

沸騰したお湯の入った鍋に、束がはみ出さないようパキッと割って入れます。この時、割ったかけらが方々に飛び散るので後始末が大変です。
かといって飛び散らないように鍋の真上で割ると、湯気でやけどしそうです。

皆さんはこのようなことに悩まされていませんか。また、飛び散らないようになにか工夫されてますか。
変な質問で申し訳ありません。

Aベストアンサー

僕は、はみ出るのを気にせず、そのまま茹でています。
その分、鍋は大きくて深いのを使っています。
どうしてもと言うなら、袋に入れて折ればいいと思います。
未使用のゴミ袋など、大きいので具合がよさそうです。

Q仙台のおいしいパスタかスパゲティ屋あります?

デートにはもってこいのお店ありましたら宜しくお願いします。

Aベストアンサー

仙台駅3階にある「トライアングル」です。
http://gourmet.yahoo.co.jp/gourmet/restaurant/Tohoku/Miyagi/guide/0207/M0004000432.html
デート向けというか、おいしいパスタやさんです。
行列してますが。。


広瀬通りの「BOW-WOW」もおいしいです。


参考URL:http://gourmet.yahoo.co.jp/gourmet/restaurant/Tohoku/Miyagi/guide/0207/M0004000431.html


人気Q&Aランキング

おすすめ情報