ここから質問投稿すると、最大4000ポイント当たる!!!! >>

Visual Studio 2005 のVC++ で、スプラッシュスクリーンを表示するコードを書きたいのですが、やりかたを教えていただけないでしょうか? VC++ 6.0の場合には、コンポーネントギャラリにスプラッシュスクリーンがあったようですが、VS 2005にはコンポーネントギャラリさえありません。

A 回答 (1件)

VC2005付属のMSDNのサンプルにある『Wordpad』『SuperPad』辺りにスプラッシュのサンプルがありますよ

    • good
    • 0
この回答へのお礼

ありがとうございました。助かりました。

お礼日時:2007/12/02 17:44

お探しのQ&Aが見つからない時は、教えて!gooで質問しましょう!

このQ&Aを見た人が検索しているワード

このQ&Aと関連する良く見られている質問

Qスプラッシュコントロールの挿入方法について

スプラッシュウィンドウを表示させようとして、
ネットで調べた所、
VCのメニューから
プロジェクト→プロジェクトへ追加→コンポーネントおよびコントロール
→Visual C++ Components→スプラッシュスクリーン
で挿入すると書いてあったのですが、
「メインフレームクラスが見つかりません!」と言われてしまいます。
ダイアログベースで作成した場合、
どのようにしたら、このコントロールを挿入するの事が出来るのでしょうか?

#Win98、MFCで作成しています。
新規クラス作成ではCMainFrameクラスはないし・・・
行き詰まってしまいました。

お手数ですが、教えて頂けないでしょうか?

Aベストアンサー

本当の回答にはなりませんが、参考までに。

私も以前、同じ事をやろうとして出来なかったので、
自前のスプラッシュウィンドウもどきを作成しました。
InitInstanceで、もどきをモードレスダイアログで表示し、
メインダイアログのOnInitDialogで消去しました。

もどきのダイアログをAppクラスのメンバ変数として持ったので、
グローバルっぽくて、キレイではありませんが、
それらしく動いています。

Qunsigned long long 型のフォーマット指定子

unsigned long long 型の変数の値を表示したいのですが、
フォーマット指定子は%ldですか?
よろしくおねがいします。

Aベストアンサー

規格上は、%llu のように ll を付けます。(unsigned long longなので、%lld ではなく %llu です。)
ただし、C99に準拠した処理系ではなく、単に独自拡張としてlong long型をサポートしている場合には、%Lu とか %qu とかになる場合もあります。場合によっては、long long型が存在する処理系でも、printf系関数で正しく書式化する方法が存在しないこともあり得ます。


人気Q&Aランキング