プロが教える店舗&オフィスのセキュリティ対策術

肉色系ミオグロビンの加熱変化について調べています。
肉を加熱すると赤色色素ミオグロビンが熱変性し、褐色になるというのは分かるのですが、
ミオグロビンが熱変性してどのように変化しているのかが調べても出てきません。

一体どうなっているのか、どうか教えてもらえないでしょうか…。

A 回答 (1件)

こういうことですか?



ミオグロビン - 熱変性 -> 変性メトミオグロビン
http://home.tokyo-gas.co.jp/shoku110/chie/6.html
http://www.agr.okayama-u.ac.jp/amqs/josiki/32-96 …
http://concerto.cstm.kyushu-u.ac.jp/achievement/ …ミオグロビン 熱変性'
http://www.agr.okayama-u.ac.jp/amqs/member/ishio …
    • good
    • 0
この回答へのお礼

回答ありがとうございました。
なんとかレポートを完成させられました。
助かりました。

お礼日時:2007/12/25 17:37

お探しのQ&Aが見つからない時は、教えて!gooで質問しましょう!