アプリ版:「スタンプのみでお礼する」機能のリリースについて

先日、奮発してドンペリを買いました。
一日で飲みきれずに少し余っているので
料理に使えないかなと思ってます。
何かおすすめのレシピがあったら教えてください。

A 回答 (3件)

牡蠣(生食用)を


シャンパンで蒸し焼き
これはうまいね。

ドンペリならなおさら?かな?
    • good
    • 0
この回答へのお礼

かなりおいしそうですね!
先週なら牡蠣が冷蔵庫にあったのに。。
ありがとうございました

お礼日時:2007/12/25 18:58

http://detail.chiebukuro.yahoo.co.jp/qa/question …

参考サイトです。
ご覧下さい。
    • good
    • 0
この回答へのお礼

ありがとうございます
カレーやシチューは赤ワインのイメージでしたが
シャンパンもいけるんですね

お礼日時:2007/12/25 18:55

一番単純なのはシャンパンゼリーですかねえ.


シャンパンを少し煮詰めて,バターを加えたシャンパンバターソースなんてのもありますが.白身の魚のポアレにかけたりできます.
    • good
    • 0
この回答へのお礼

ありがとうございます
ソースならいまある材料でもできそうですね

お礼日時:2007/12/25 18:54

お探しのQ&Aが見つからない時は、教えて!gooで質問しましょう!