No.5
- 回答日時:
地域に限らず、ここ2~3年のねらい目は工学部です。
国公私立に関わらず、学部全体として人気が無く、偏差値が下がって来ています。特に単科大学(工大)の低下が大きいです。
産業が衰退しているというわけでもないので、就職はそれなりにあるはずですが、他の学部に進学されるより、同じレベルの大学よりも良い就職が出来ると思いますよ。言葉は悪いですが、大穴という意味なら工学部です。
理系で人気なのは、看護・医療技術系です。こちらは就職が良いため人気があるので、そういう意味では看護・医療技術系、介護系もオススメではあります。
ご回答ありがとうございます。
工学部ですか、個人的には工学にすごく興味があって高校時代は理系クラスだったのですが、数学、物理が不得意で入試に自信がありません。
仮にAO入試で合格して、入学したらついて行けるかどうかも心配です。
No.3
- 回答日時:
大阪府と兵庫県にある看護系と福祉系の大学全てです。
看護系か福祉系で決まり!看護師だと給料が30は堅いでしょう!看護師になるっきゃないっすね!
No.2
- 回答日時:
偏差値の低い大学でも異常に就職の良いが大学があります。
でも、注意しなくてはいけないのは、推薦入学で就職コネを持つ生徒を優先的に合格させている大学や、一流企業合格でも「総合職」の合格者がいない大学などがあることです。もし偏差値の低い大学にしか合格しなかったら、在学中に、企画立案して実行した成果を就活で生かす道を考えた方がいいのではと思います。お探しのQ&Aが見つからない時は、教えて!gooで質問しましょう!