プロが教える店舗&オフィスのセキュリティ対策術

知人が、飲食店を経営しています。そこで、質問がきたのですが、「かぼす(柑桔)がすぐに変色してしまい、無駄になることが多いので、変色を防ぐために食品添加物を使いたいが、何がいいか?ただし、極力人体に悪影響のないものはないか?」というのものです。

具体的に、何かいい食品添加物はないでしょうか?また、入手先やコストもわかればお願いします。

A 回答 (1件)

過去同様の質問があります


http://oshiete1.goo.ne.jp/qa3487840.html
    • good
    • 0
この回答へのお礼

早速の回答ありがとうございます。食品添加物を使わないところで、参考になりました。

お礼日時:2008/01/04 23:05

お探しのQ&Aが見つからない時は、教えて!gooで質問しましょう!