WINDOWS XP にて、PCの調子が悪く、HARD DISKを交換しました、再度 XPを
INSTALL しましたが、START MENUに CONTROL PANELが 出てきません、先日教えて!にて、質問、ご回答どおり、PROFILE-詳細を なんどもやりましたが、CONTROL PANELが出てきません、お手上げです、行き着く方法をご教示ください。なお、最悪の 場合、XPの UNINSTALL方法 ご教示お願いします。
XPの中をさがしても、UNINSTALL のPROGRAMみあたらず、MS-DOSにて、FORMATする方法もわかりません、教えてください。
A 回答 (5件)
- 最新から表示
- 回答順に表示
No.5
- 回答日時:
[スタート]メニューに[コントロールパネル]を表示する手順
http://musashi.or.tv/fontinst2.htm
これが出来ないということでしょうか。
スタート、ファイル名を指定して実行で
controlと入力してOKでコントロールパネルが表示されますか。
No.4
- 回答日時:
他の方も書いておられますが、フォーマットまで戻る前にまだ出来る事はありそうに思います。
XPはWIN98等と違いDOSベースのOSではなくOSそのものなので98やMEからアップグレードしたのでなければ、UNINSTALLのオプションは無いと思います。 まぁUNINSTALLするにしてもこのオプションはコントロールパネルの「プログラムの追加と削除」の中にあるわけですが..それはともかく、まずは下記を確認下さい
(1) #2さんの、指摘したスタートアップのプロパティを確認する。
→確認済みですか?
私的には「Profile→詳細を何度もやりました」
と言うのが理解できないのですが..
(2) 確認できなければ、WINDOWSは起動しているようなので
その状態でXPのCDを挿入するか、#2さんの言われているように
CDでブートして再セットアップする。
詳細は下記URLを参照下さい。
(3) 再セットアップ後はSP2その他のバッチをあてる必要があります。
参考URL:http://support.microsoft.com/kb/881207,http://su …
この回答への補足
ありがとうございます、XPを 再度 SETUPいたしました、が、どうしても、
CONTROL PANEL が 出てきません、
MY COMPUTERにも ありません、検索しても 出てきません、START-PROFILE
詳細にいっても、項目そのものが 見当たりません、なんとも、対処できずに困っております、皆さんの お話をお伺いするに、PROFILE-詳細に行ってから、当然 コントロールパネルの 表記有無の 項目が あるとお考えでしょうが、それがどういうわけか、見当たりません。どうしたらよいかまったく、途方にくれており、XPを UNINSTALL しようにもできない状況であります。ご教示いただきたくお願いします。
No.2
- 回答日時:
確認済みなのかもしれませんが、スタートを右クリック、プロパティ、
「スタート」メニュータブのカスタママイズと進み、
詳細設定タブの「スタート」メニュー項目のコントロールパネルが
この項目を表示しないになっていませんか。
なっていたら、リンクとして表示するにしてOKをクリックしてみてください。
XPのインストール方ですが、CDブートにしてXPのCDを入れたまま電源を
入れればいいです(メーカー製のPCのリカバリの場合機種により方法が
異なります)。
WindowsXPウインドウズエックスピーインストール方法
http://mbsupport.dip.jp/instwindowsx.htm
この回答への補足
ありがとうございます、XPを 再度 SETUPいたしました、が、どうしても、
CONTROL PANEL が 出てきません、
MY COMPUTERにも ありません、検索しても 出てきません、START-PROFILE
詳細にいっても、項目そのものが 見当たりません、なんとも、対処できずに困っております、皆さんの お話をお伺いするに、PROFILE-詳細に行ってから、当然 コントロールパネルの 表記有無の 項目が あるとお考えでしょうが、それがどういうわけか、見当たりません。どうしたらよいかまったく、途方にくれており、XPを UNINSTALL しようにもできない状況であります。ご教示いただきたくお願いします。
No.1
- 回答日時:
コントロールパネルはスタートメニューに出てこないだけですか?
エクスプローラーや、マイコンピュータでは見えていますか?
これらで見えているならセットアップは正常と思いますが
スタートメニューのプロパティで「コントロールパネルを表示しない」
になっていませんか?
別スレのクラシックメニューの問題も同じのような気がします
この回答への補足
早速のご回答ありがとうございます。
CONTORL PANEL - PROFILE -詳細設定に 行くのですが、
CONTROL PANELの 項目が どうしても見当たらないのです。
MY COMPUTOR, EXPLORERにも 見当たりません。
やはり、一度 UNINSTALL すべきでしょうか?
XPの中をみても、UNINSTALL PROGRAM なく、他の方法として、DOS PROMPT
で FORMATする方法かなともおもいますが、方法をご教示いただきたく、
よろしくお願いします。