青なんばんをたくさん貰いなんばん味噌を作ってみましたが、こんなので良いのかと不安になりました。
作ってみたものは、なんばん100グラムに対して味噌100グラムにみりんか砂糖をお好みでというレシピ通りに作ってみました。
なんばんを油で炒め、味噌、みりんを入れて練ってみたのですが、なんばんの青々したのが残っています。
私は辛い物が苦手なので味見もできず困ってます。
部屋中に辛い空気が流れて大変なことになっています。
こんなになんばんの青さが残っていても良いのでしょうか?
もっと油でしっかりと炒めなくちゃいけなかったのでしょうか?
No.1ベストアンサー
- 回答日時:
南蛮味噌の作り方は、色々とあるようです。
青南蛮をそのまま漬け込む方法もありますので、
青さが残っていても、大丈夫だと思います。
油で炒める方法でしたら、けっこうしっかり炒めたほうが良さそうですね。
(炒めていると、目が痛くなりますが・・・)
でも、食べられると思いますよ。
http://www.tvi.co.jp/5kigen/cookold/0010/index10 …
*炒めない作り方
http://www.nakaodaira.co.jp/recipe/nanban/nanban …
No.2
- 回答日時:
お探しのQ&Aが見つからない時は、教えて!gooで質問しましょう!
似たような質問が見つかりました
- 食べ物・食材 アナタの中の味噌ラーメンのフォルムは? 9 2023/04/09 06:22
- レシピ・食事 や○い軒のなす味噌炒め。 夫が、や○い軒のなす味噌炒め鯖塩焼き定食1000円が大好きで、大好きで。 1 2023/05/12 18:34
- 食べ物・食材 ごまみそずいとは、何でしょうか? 6 2022/08/17 10:02
- レシピ・食事 ちょっと変わった炊き込みご飯。 5 2022/10/31 22:27
- レシピ・食事 昨日作った創作素麺に良い名前はありませんか? 7 2023/03/15 06:36
- レシピ・食事 本格的なキムチヤンニョムの使い道 4 2023/02/14 16:57
- 食費 自炊を始めてみて分かりましたが、一人暮らしの自炊は思ったより高くつくなと、、 例えば先日作ったのは茄 8 2023/02/17 02:15
- 食生活・栄養管理 カロリー計算について 1 2022/06/01 09:07
- その他(料理・グルメ) 味噌の味が染み込んだナスの作り方を教えてください。 インスタント味噌汁に入っているフリーズドライのナ 6 2022/08/03 16:23
- 食生活・栄養管理 食生活チェックお願いします! 半年ほど寝たきり、ほとんど食べられないという大病を患い、いま回復期です 3 2022/07/18 15:06
おすすめ情報
デイリーランキングこのカテゴリの人気デイリーQ&Aランキング
マンスリーランキングこのカテゴリの人気マンスリーQ&Aランキング
-
蕗のとう味噌
-
ゆで卵の味噌漬け、使用後の味...
-
もつ鍋の作り方
-
鯖のヒレって包丁で取りますか?
-
手作り味噌ラーメンについて。
-
ごまみそずいとは、何でしょうか?
-
鯖の味噌煮 再度煮ることでき...
-
料理についてアドバイスいただ...
-
味噌鍋がただの味噌汁になって...
-
味噌鍋の味噌を入れるタイミン...
-
「しぎ焼き」ってなんですか?
-
ゆず味噌の作り方を教えて。
-
味噌漬肉の味噌の利用方法
-
名古屋メシって何でこんなまず...
-
緊急です!!サバの味噌煮が苦い!
-
残った味噌の使い道
-
余った味噌の使い道(味噌汁以...
-
醤油ラーメン、味噌ラーメン、...
-
ねぎみそってどこの名物なんで...
-
ぼたん鍋の作り方
おすすめ情報