(1)独身の時よく外食してました、いろんな国の料理をよく食べました。
最近どこにも出掛ける事が出来なくて、毎日料理を作るのが楽しみなんです。
最近ちょっと気に成るのはブラジル料理です。
成城石井とか御徒町とかその他の専門店で、南アメリカの料理の材料をよく見かけます。
しかし作り方や本は見かけません。
誰かブラジル又は南アメリカの家庭料理とその店で売ってる材料について使い方のご紹介
を教えて頂けますか?

(2)おまけ:誰か美味しい納豆の食べ方も次いでにおしえてください。

宜しく!

このQ&Aに関連する最新のQ&A

A 回答 (5件)

私のお気に入り、カイピリーニャ と言うカクテルの作り方を紹介しましょう。


レモンライム(緑色のレモン、酸味が少ない)少々と砂糖大さじ2~3杯をコップの中で潰しながら混ぜます。
その中にピンガ(ブラジルのサトウキビから作った焼酎)を入れます。
氷をいれたら、はい、完成、、
レモンライムとピンガがなくても、普通のレモン、とウオッカでもなとかなっちゃいます。
普通,初めて飲んだ人は、後で腰が立たなくなっちゃいますけど。
旨すぎるので、充分注意してください。
    • good
    • 0

下のページもご参照ください



参考URL:http://oshiete1.goo.ne.jp/kotaeru.php3?q=36887
    • good
    • 0
この回答へのお礼

参考させて頂きました、ありがとうございました。

お礼日時:2001/02/17 12:55

よくぞ聞いてくれました。



その1:フェジョアーダ(豚肉と黒豆の煮込みシチュー)
黒豆(フェジョン豆)、豚の耳、しっぽ、足、バラ肉、スペアリブ、ソーセージ
月桂樹、ニンニク、タマネギなどを煮込んだシチュー
このシチューをご飯にかけファロファ(カッサバ芋の粉)やサルサソースをかけて食べる。

その2:ボンデケージョ(チーズパン)
タピオカの粉、粉チーズ、塩、牛乳、オイル
お餅のようにもちもちとしたパンです。

その他:
カラブレーザ(豚肉の生ソーセージ)
中心に包丁を入れ開きにして焼いて食べます。

パオミット(ココナッツの芽)
ホワイトアスパラガスのような食感です。

シュハスコ(ご存じブラジリアンバーベキュー)
ピッカーニャ(サーロインステーキ)
アルカトラ(もも肉)
鳥もも肉のビネガー漬けや鳥の心臓、リングイッサ(ソーセージ)などを焼いて食べます。
これにもファロファとサルサソースをかけて

ピンガという生産量世界一のお酒といっしょにどうぞ。

参考URL:http://www.telette.com/cafe/
    • good
    • 0
この回答へのお礼

こんどこそ、時間を作ってブラジル料理も目指して行きますので、また宜しくお願いします、ありがとうございました。

お礼日時:2001/02/17 12:54

ブラジル料理はわかりませんが、納豆の食べ方についてご参考までに。

納豆に塩と化学調味料で味をつけ、みじん切りの長葱を納豆と同量混ぜる。油揚げを半分に切り、さらに対角線に沿って切る。(一枚の油揚げから三角を4つ作る。いなり寿司を作る要領で油揚げで袋を作り、仕込んだ納豆を入れる。(あまり沢山入れ過ぎないように)できたものを網で焼き、軽く焦げ目がついたものを召し上がれ。

上記の納豆をのりではさむ。(一口サイズに作る)小麦粉の衣であげる。アツアツをどうぞ。

スパゲッティーを、バターで炒め、醤油と化学調味料で味をつける。納豆を合えて打ち葱を天盛りにする。

こんなところでどうでしょうか?
    • good
    • 0
この回答へのお礼

毎週必ず納豆を食べます、しかし揚げ物が苦手なものです、だからゆとりが出てから試させて頂きます。ありがとうございました。

お礼日時:2001/02/17 12:57

ブラジルの家庭料理については、こんなサイトが参考になるかと思います。



http://www.marubeni.co.jp/worldcity/city/l-ameri …
http://www.geocities.co.jp/WallStreet/2346/kitch …
    • good
    • 0
この回答へのお礼

HPを拝見させて頂きました、大変参考になりました、ありがとうございました。

お礼日時:2001/02/17 13:02

このQ&Aに関連する人気のQ&A

お探しのQ&Aが見つからない時は、教えて!gooで質問しましょう!

このQ&Aを見た人が検索しているワード

このQ&Aと関連する良く見られている質問

Qお は よ う ご ざ い ま す 。 長 文 と な り ま す が … 部 活 の こ と に

お は よ う ご ざ い ま す 。 長 文 と な り ま す が … 部 活 の こ と に つ い て 相 談し た い と 思 い ま す 。

私 は 4 月 8 日 に 中 学 に 入 学 し た ば か り の 、 中 学 1 年 生 で す 。

部 活 の 仮 入 部 期 間 か ら 、
ず っ と 吹 奏 楽 部 に 仮 入 部 し て い て 、 本 入 部 も 、も ち ろ ん 吹 奏 楽 部 に し ま し た 。

し か し 、 顧 問 の 先 生 と 合 わ な く て 、非 常 に 悩 ん で い ま す 。

そ の 先 生 は 女 性 で す が 、 生 徒 の 前 で タ バ コ を 吸 っ た り 、 暴 言 を 吐 い た り … 1 年 生 や 2 年 生 に 対 し て 、 異 常 に 厳 し い で す 。

そ し て 、 自 分 の 不 機 嫌 な 時 に は 、八 つ 当 た り し て き ま す 。

昨 日 ( 6 月 1 1 日 土 曜 日) は 、 東 部 支 部 研 究 発 表 会 と い う も の が あ り ま し た 。

そ の 日 は 朝 か ら 機 嫌 が 悪 く ...

7 時 集 合 だ っ た の で 、 2 0 分 前 に 着 く よ う に 家 を で ま し た 。

そ し て 学 校 に 入 ろ う と し た ら 、 そ こ に 顧 問 が 待 ち 受 け て い て 、
「 1 年 生 来 る の お せ ー よ 。 2・3 年 生 バ リ バ リ 楽 器 運 び し て ん だよ ! 」と、怒 鳴 れ ま し た 。

さ ら に 、 バ ス に 乗 る 時 も 2 年 生 の 先 輩 が 怒 鳴 ら れ て い て 、し ま い に は 、「 帰 れ よ 。」と ま で 言 わ れ て い ま し た 。( 理 由 は 、 分 か り ま せ ん )

そ し て 、 東 部 支 部 研 究 発 表 会 の 会 場 に つ き 、 お 昼 ご 飯 を 食 べ て い ると き 、顧 問 の 先 生 が 、バ ス の 運 転 手 さ ん に 、「 〇 〇 さ ん に は 、 帰 っ て も ら い ま す 。」と 言 っ て お
り 、 本 当 に 帰 ら せ て い ま し た 。( こ れ も 理 由 は 分 か り ま せ ん 。)

帰 ら さ れ た 子 供 を 見 て 、親 は ど ん な 気 持 ち に な る の か … そ の 先 輩 は そ の 後 、ど ん な 顔 を し て 部 活 に 来 た ら 良 い の か …

謝 っ て も 許 し て く れ る 顧 問 で は あ り ま せ ん し 、自 分 が 絶 対 の 人 で す 。

怒 っ て も 上 達 し な い の に 、 怒 って き て 、逆 に ア ド バ イ ス や や り 方 を 言 ってく れ ま せ ん 。

今 は 、 不 登 校 に な り、通 信 教 育 を 受 け る こ と か 、 他 の 学 校 に 仲 の 良 い 子 が い る の で 、転 校 し て テ ニ ス 部 に 入 る こ と し か 考 え て ま せ ん 。

退 部 は 2 年 生 か ら で は な い と で き ま せ ん 。

親 に 、こ の こ と を 相 談 し ま し た 。
す る と 「 何 言 っ て ん の よ ( 笑 ) 」と 、 そ ん な こ と あ り え な い く ら い の 勢 い で 笑 い と ば し て き ま す 。

助 け て く だ さ い 。お 願 い
し ま す 。

お は よ う ご ざ い ま す 。 長 文 と な り ま す が … 部 活 の こ と に つ い て 相 談し た い と 思 い ま す 。

私 は 4 月 8 日 に 中 学 に 入 学 し た ば か り の 、 中 学 1 年 生 で す 。

部 活 の 仮 入 部 期 間 か ら 、
ず っ と 吹 奏 楽 部 に 仮 入 部 し て い て 、 本 入 部 も 、も ち ろ ん 吹 奏 楽 部 に し ま し た 。

し か し 、 顧 問 の 先 生 と 合 わ な く て 、非 常 に 悩 ん で い ま す 。

そ の 先 生 は 女 性 で す が 、 生 徒 の 前 で タ バ コ を 吸 っ...続きを読む

Aベストアンサー

親に言う事も大切ですが、まず学校の先生に対してのアンケートなどはありませんか?あるのであったらアンケートにその顧問の先生の事を書き、もし無いのであれば自分が一番話やすい先生に言うなどしてみてはどうでしょうか。

Q成城石井のかぼちゃサラダ

 成城石井のかぼちゃサラダをご存知ない方には申し訳ありませんm(__;)m。
 これがおいしいんです!かぼちゃの薄切りに酢がメインのドレッシングを和えて、ベーコンのそぼろがかかっているだけなんですけど・・。
 これは一体どういうレシピで作っているのでしょうか?
 かぼちゃの品種もあるのでしょうが、食べやすく、かつ味も濃く本当にやみつきの味です。かぼちゃの加熱の仕方自体とても不思議です。皮の部分は揚げたような色だし、実の部分にも揚げたときと似たような部分があり、また歯ごたえもかなり柔らかいのにしっかりあります。でも、揚げたときみたいにあぶらっこくありません。どうやっているんでしょうか?
 ポイントは、ベーコンの風味とお酢の加減、かぼちゃの過熱の仕方じゃないかとにらんでいます。
 これが家庭で作れるようになれたら・・・。とせつに思うのですが。

Aベストアンサー

再度のご登場、御同慶の至りです。

直接聞いて頂いて、教えて欲しい...

Q2週間ほど前に傷害事件にまきこまれました。相手は、ちょっとした顔見知りなんですが、顔を3発ほど

2週間ほど前に傷害事件にまきこまれました。

相手は、ちょっとした顔見知りなんですが、
顔を3発ほど殴られ、唇の肉が裂けて10針縫う怪我をしました。

顔見知りだったのでその場では警察は読んでません。
向こうからの謝罪や誠意があれば許そうと思ってましたが、全くなにも音沙汰なしです。
謝罪もありません。

これこら被害届を出したいのですが、流れはどのうすればいいでしょうか。。。
やはり弁護士さんにお願いしたほうがいいですか?

診断書は取ってあります。

Aベストアンサー

↓が役に立つかな?

https://oshiete.goo.ne.jp/qa/8440166.html

Q食育。。子供に野菜料理とよく噛む料理かお菓子をと、おもってます。

食育。。子供に野菜料理とよく噛む料理かお菓子をと、おもってます。
体に良くても、食べてくれなきゃ意味がないので、よく食べてくれて、簡単にできる野菜料理、それとよく噛む料理かお菓子を教えて下さい。
よろしくお願いします。

Aベストアンサー

子供って意外ですが、おつまみ系のお菓子が好きだったりしますよ。
ですからするめとかビーフジャーキーとかチーズとか喜びますねー♪
これならよく噛むし、糖分の取りすぎも抑えられます。
あとは、ドライフルーツなんかも良いかも♪

簡単にできる野菜料理ならスティックサラダですよ。
にんじんやセロリ、大根などをスティック状に切るだけです。
これは茹でたり素揚げしてもおいしいですね♪
ちなみに苦手な野菜があるなら素揚げしてやると美味しくなったりしますよ。
これにもろみ味噌(金山寺味噌やしょんしょんなど)とかマヨネーズ、オーロラソース、ケチャップなどのディップを付けて食べるのです。

あとは、ホットケーキミックスを野菜をすりおろしたもので練って焼くとかも良いですねー。
ニンジンで作ったキャロットケーキは、香りがニンジンと思えないほどよくなって美味しいです。
これにオレンジジュースをソース代わりに浸したり、バニラアイスを添えても美味しいのです。

Q私はIKON韓国の歌手グループが大好きです まだ中1なんですけど韓国にはやくいきたいとおまってます

私はIKON韓国の歌手グループが大好きです
まだ中1なんですけど韓国にはやくいきたいとおまってます
韓国語もいっぱい勉強して自己紹介を言えるようになりました
将来IKONのバックダンサーとかになって少しでも近くにいたいと思ってるんですけどバックダンサー以外に近づける方法ってありますか?
ちなみにIKONだけの日本語教師っていうのはありますか?

Aベストアンサー

他のアプリに悩み相談窓口さんと似た様な質問があって回答が付いてたのでその回答した人のを簡単に載せますね!

・K-POPアイドルの所属している日本のレーベル会社に務める

・韓国で各アイドルの所属事務所に務める

・その他,通訳宿舎のお手伝いさんなど って書いてありました!
もしよかったら参考程度に使ってみてください!
(参考にならなかったらすいません┏●)

Q料理の材料で・・・

今からケバブを作ろうと思うのですが、作り方の中に(5番参照)↓「湯カップ2」とかいてあるのですが、どうゆうものなのでしょか?
普通のお湯なのか、何かお湯の中に入れるのかわかりません。

これレシピで作ろうと思います。
http://www8.itochu.co.jp/tkjts/recipes/meat01.htm

ぜひ、回答お願いいたします。
カテゴリー違いだったらすみません。

Aベストアンサー

普通の「お湯」だと思います。
煮込むために入れるのでしょうね。

Qヤバイ何十秒かおきにこの画面が出てくるんだけど 出てこない方法知ってるかたいましたらよろしくお願いし

ヤバイ何十秒かおきにこの画面が出てくるんだけど
出てこない方法知ってるかたいましたらよろしくお願いします

Aベストアンサー

こちら↓の症状と同じかな?
http://blog.livedoor.jp/takaneko224/archives/798565.html
Amazon Assistantが原因みたいなので、コントロールパネルから
削除(変更)を行ってみてください。

Q料理の材料について?

ミルクビスケットを作ろうと思うのですが、
レシピにBP(ラムフォード)とありました・・・・。
何でしょう?分かりません。教えて下さい

Aベストアンサー

BPはベーキングパウダーの略です。

ラムフォードはアルミニウム不使用のものです。

クオカで販売されています。

参考URL:http://www.cuoca.com/index.html?html=index2.html

Q一日経ってもamazonからお支払い番号がこないんですが普通にありますか?

一日経ってもamazonからお支払い番号がこないんですが普通にありますか?

Aベストアンサー

amazonの場合、amazon本体?とAmazonマーケットプレイスといって業者が入っている側があります。
Amazonマーケットプレイスの場合、連絡の遅いことがあります。

Q限られた材料での料理

今日二人分の昼食と夕食を作るのですが、
買い物には行かず、家にあるものだけで済ませたいと思っています。

限られた材料しかないので献立が思かない状況です。
献立のアドバイスをいただけたらと思います。

材料は以下の通りです。

じゃがいも(小×3)
たまねぎ(中×4)
ほうれん草(×1)
絹ごし豆腐
カットトマト缶
シーチキン缶

※調味料は一通りあります。

※昨日作った炊き込みご飯がお昼分くらいは余っています。


以上、よろしくお願いしますm(_ _)m

Aベストアンサー

じゃがいもはチンするなり茹でるなりして火を通し、皮をむき、お好きなサイズに切るか粗潰しして、シーチキンとマヨネーズ・塩胡椒・味の素で和える
これで一品
じゃがチキン和え




ほうれん草は軽く茹で灰汁抜きし水でさらして絞り、切る。
玉ねぎは小さめ一口サイズぐらいに切り炒める
塩胡椒で味付けしてカットトマト缶と水を入れ煮込む
じゃがいもが余っているならじゃがいもも入れていいかも
塩などで味を整える

食べる直前にほうれん草を入れる
これで一品
簡単トマト煮込み




お豆腐は~… 冷奴?

水切りして焼いて醤油かけて食べても美味しいですよ
(^_^)




私が思い付くのはこれぐらいかも
(;>_<;)

他の方のレシピ、私も参考にさせてもらおうかな☆


人気Q&Aランキング