やっとほしいアメリカのペッパーソースが載ってるホームページを見つけたのだけれど、日本まで送ってくれるのかな~、そしてクレジットカード決済のセキュリティーはどうなのかな~

このQ&Aに関連する最新のQ&A

A 回答 (2件)

すでに解決しているかも知れませんが、


ジェトロのサイト内に「英文レターの参考文例集」があります。
そのURLを記載しておきます。

参考URL:http://www.jetro.go.jp/se/j/import/english/index …
    • good
    • 0

そのホームページを運営しているお店(または個人?)がわからないので


何とも言えませんが、そのHPにメールアドレスがあれば、そちらに直接
お問い合わせするしか知る方法はないかと思われます。

HPにUS国内しか送付しません、だとか書いてあっても結構メールで
なんとかなりませんか?というお願いをすれば、その分の国際郵送料分を
払うことを条件に送ってくれたりすることが多いです(相手が大きな機関だったら
無理かもしれませんが)。また、クレジットカード決済についてもこれは
相手がそれに対応しているかどうかですので、直接確かめるしかないでしょう。
もしクレジットカードがダメ、といわれた場合には、銀行からのトランスファーか
郵便局/銀行で発行してもらえるmoeny orderにて支払が可能となる場合が
多いですよ。
    • good
    • 0
この回答へのお礼

rikax様 ありがとうございます。早速 問い合わせし希望の品物をゲットしたいです。 なんかドキドキの感じで楽しみです。 本当にありがとうでした!

お礼日時:2001/02/05 22:28

お探しのQ&Aが見つからない時は、教えて!gooで質問しましょう!

このQ&Aと関連する良く見られている質問

Q本場のお好みソースは何?焼きソバのソースって?

私は広島出身ですが、家ではよく大阪風のお好み焼きを作ります。
当たり前のようにオタフクソースをかけて食べますが、ふと思ったのは大阪の人は何をかけて食べているのか?

オタフクソースは昔広島県でしか売られていなかった。
だったら大阪には大阪のお好みソースがあるはず。
大阪のソースで食べてみたいので、大阪のオタフクソース的なお好みソースを教えて下さい。

あと広島でも関西でもない地域の人は、昔焼きそば・たこ焼き・お好み焼きとかに何かけて食べていたんでしょうか?

Aベストアンサー

関西在住です。

我が家は昔から
お好み焼きには、
イカリソースかオリバーソース(以下トンカツソース)。父はオリバーのドロソースプラス黒胡椒。
焼きそばには、
ウスターソースをかけてジューッって言わせてからトンカツソースで仕上げ。
たこ焼きには
トンカツソース又は鰹のだしに三つ葉を添えて・・・
でした。(たまにトンカツソースを塗ったたこ焼きをダシに浸して食べました。美味しいのですが『気持ち悪い事をするな』と母に怒られました)


ところで・・・・
私は大阪・神戸・明石・京都・奈良・・と関西一円に親戚がいますが、昔はお好み焼きにマヨネーズをかける習慣なんてどこにもなかったですよ。(広島はどうですか?)
お洒落なお好み焼き屋さんなんてなくて、お好み焼きはお祭りの屋台か個人商店で食べるものでしたよね。粉物文化なんて言葉が命名されて、テレビで取りざたされる様になってからじゃないですかね。マヨネーズつけるようになったのって。私は今もマヨネーズなしで食べてます。

Qタコスにはタコソース?それともサルサ?ソースでお勧めのメーカーは?

クリスマスパーティでタコス担当になりました。好みとしてサルサは酸味、タコソースはサルサより甘みがあるように思いますが、どちらが好まれるでしょうか?おいしいタコスにかけるソースのメーカーを教えてください。宜しくお願い致します。

Aベストアンサー

えっとですね…
サルサソースは手作りが一番うまいです。
日本にあるタコスって、なんかピザっぽくないですか?
日本で食べられるのは多分アメリカン・スタイルのタコスなんです。
缶詰とか瓶詰めのサルサを使ってる…

一般受けしないかもだけど、
本場メキシコ風のタコスはいかがでしょうか。
香りがよくて新鮮かと…
トルティーヤに塩コショウをよーく振ったひき肉や薄切り肉を挟んで
サルサを載せるときっとおいしいはず…

個人的には、サルサにはなんといっても
「香り、酸味、辛味」が必要です…
ですが缶詰だとそのどれも感じることが出来ません。
ぜひ、クリスマス・パーティーで
タコスおよびサルサ・レヴォリューションを引き起こしてみてください
簡単なサルサ・ソースの作り方を一応書いておきます。

基本的に
レモン汁の酸味と香菜(パクチー/シャンツァイ)の香りと塩味
が何とかなっていればまぁ食えます。
辛いものが平気であれば、そこに唐辛子。

あ、参考までに作り方です。
以下のものを適当に混ぜてください。

(1)レモン(もしくはライム)汁…適当
(2)香菜(絶対生で、こまかくみじん切り)
 (パクチーとかシャンツァイとか呼ばれる)…適当
(3)塩…適当
(4)玉ねぎ(みじん切り)
(5)(お好みで)青唐辛子をすりつぶしたもの、タカノツメ、一味唐辛子
等の辛味調味料

そこにトマトのみじん切り(缶詰可能)もしくはアボカドをぐちょぐちょに練ったものを加えてください。前者を混ぜるとサルサ・メヒカーナ、後者だとグワカモーレと呼ばれるサルサになります。

缶詰では味わえない
さわやかな風味がたまらないサルサが出来上がることでしょう。

タコスにはさむ肉は…牛肉の薄切りをよーく塩コショウしたものか
ひき肉を塩コショウしたものが無難かと…

それとフリホレスと呼ばれる豆の缶詰をトルティーヤの上に薄く引いておくと、タコスにコクが出ます。

ハラペーニョという青唐辛子の酢漬けも、肉によく合うんだな。

お邪魔しました。とりあえず以上です。

えっとですね…
サルサソースは手作りが一番うまいです。
日本にあるタコスって、なんかピザっぽくないですか?
日本で食べられるのは多分アメリカン・スタイルのタコスなんです。
缶詰とか瓶詰めのサルサを使ってる…

一般受けしないかもだけど、
本場メキシコ風のタコスはいかがでしょうか。
香りがよくて新鮮かと…
トルティーヤに塩コショウをよーく振ったひき肉や薄切り肉を挟んで
サルサを載せるときっとおいしいはず…

個人的には、サルサにはなんといっても
「香り、酸味、辛味」が必要です…
...続きを読む

Qどんかつソースと中濃ソースの違いとは何ですか?

「とんかつソース」と「中濃ソース」は同じソースでも全くの別物と言っていいということを聞きました。単に粘り気が違うだけだと思っていたのですが、どのような違いがあるのでしょうか?

Aベストアンサー

ざっくりだと粘度の違いで分類する事もあるそうですが、製法やなんかも違うとか。


カゴメ株式会社 > ソース > よくあるご質問と回答
http://www.kagome.co.jp/sauce/faq/

| ウスターソース・中濃ソース・とんかつソースはどう違うのですか?


イカリソース株式会社 Q&A
http://www.ikari-s.co.jp/qa/index.html

| Q1. ウスターソース、中濃ソース、とんかつソースはどう違うの?

Qホワイトソース作ろ!・・・えっ~?バターが無い・・・

バターがほんの少ししかありません(親指大程)   (p_q*)シクシク

足りない分、マーガリンでも大丈夫でしょうか?

Aベストアンサー

多少淡白になるかと思いますが、大丈夫です!!
いつも使ってます!!

Qブラックペッパーの作り方

ブラックペッパーってフレッシュグリーンペッパーを乾燥させれば作れるのでしょうか?

Aベストアンサー

こちら。

http://www.sbsoken.com/siryo/spice_qa/text/pep03.htm


人気Q&Aランキング

おすすめ情報