今日、仕事をしていたら、右手が急に震えだしました。
直前に重い荷物を持ったり、寒かったり、緊張したりもありません。
左手で抑えても震えているくらいスゴイ震えで、10分くらい止まりませんでした。
今も指先に少ししびれているような感覚が残っています。
あと…数日前から、頭頂部のやや右側が痛んでいます。
風邪を引いた後だったので、そのせいかと思っていたのですが
もしかして手のしびれと関係があるかも?と不安になってきました。
職場の人からは「肩こりかもよ?」と言われましたが…肩こりでこのように手がしびれたり震えたりすることはありますか?
No.4ベストアンサー
- 回答日時:
「左手で抑えても震えているくらいスゴイ震えで、10分くらい止まりませんでした。
」肩こりだけでこのような症状はでません。
しびれ、頭痛、軽い震え程度でしたら肩こりの可能性はありますが、そのような場合はまずは病院で検査をすべきです。その結果異常がなければカイロプラクティックをお勧めします。
http://www.hojo-chiro.com/pages/link1.htm
こちらに大学教育のカイロ治療院がリストアップされてますのでお近くのところをお探し下さい。でも、まず病院ですよ。
参考URL:http://www.hojo-chiro.com/pages/link1.htm
この回答への補足
パソコンの不具合で長くログインができませんでした。
回答を締め切るのが遅くなって申し訳ありません。
回答を頂いたみなさんにお詫びとお礼を申し上げます。
ありがとうございました。
一応病院にも行きましたが、原因は特定できませんでした。
何となくカイロプラクティックは腰痛に効き目があるようなイメージでいました。
肩こりにもよいのですね。
No.3
- 回答日時:
他に、体の水分が不足すると、震えることがあります。
体に吸収され易いスポーツドリンクなど、摂られてはいかがでしょうか。
とくに、風邪のあとは、水分不足になりやすいです。
もちろん、ろれつが回らないようなことがあったり、手に持ったコップを落とすような場合は、即、病院へ、ですが。