あなたの習慣について教えてください!!

妊娠希望です。本日高温期12日目です。
先ほど中国製早期妊娠検査薬をやってみたところ反応があったんです。
それが微妙で、、紫っぽい細い線が出たんですが、なんとなく
出て欲しい場所よりも左にずれているんです。
線も排卵検査薬の赤色より紫色っぽい。。。
これは不良品でしょうか?それとも陽性でしょうか?
よろしくお願いします。

A 回答 (3件)

こんにちは。

私は中国製の検査薬を使用したことはありませんが、不良品ということはないと思います。薄い反応が出た結果、紫色なのかもしれませんね。高温期12日目なら日本のチェックワンファースト(生理予定日から検査可能のもの)でも陽性反応が出るかもしれません。私が妊娠した時は13日目でハッキリ出たので。試してみてはいかがですか?
    • 1
この回答へのお礼

先ほどチェックワンファースト薄っすら反応しました。
妊娠してるのでしょうか?
生理3日前なのでまだ不安ですが、明日また妊娠検査薬してみます。

海外製の検査薬、イマイチ信用しきれませんよね(笑)

私も毎回、真っ白の検査薬を見ては【不良品じゃないの?!】って思ってました。
で、いざ、生理予定日前日に薄っすら線が出たときも、やっぱり【不良品じゃないの?!】って(笑)

でも、ちゃんと妊娠してました☆
色が付いていない場合(グレーの線)は蒸発線のようですが、
薄くても色が付いていれば、多分大丈夫じゃないかなぁ。

私のは中国製ではなくて多分アメリカ製なので、若干異なるかもしれませんが、ご参考まで。
妊娠だといいですね☆
    • 0
この回答へのお礼

先ほどチェックワンファースト薄っすら反応しました。
妊娠してるのでしょうか?
生理3日前なのでまだ不安ですが、明日また妊娠検査薬してみます。

私も愛用しています。

グリーンの柄?だか色が入ったパッケージのじゃないですか?
(違っていたらすみません・・・)

私は、生理予定日4日前で、うすーく、うすーく影なような色の反応がありました。
主人はこれはひいき目にみても陽性とはいえないだろう。しかも中国製かよ。。。と言われました・・・。が、
私は毎月何度もフライング検査をしてきて、薄くでも出たことがなかったので、絶対陽性だ!!!って自信がありました(笑)
生理予定日になってから日本製のものを使用したら、くっきり陽性がでました。(中国製のも日を追うことに濃くなりました)

ただ、質問者さまの、出てほしい場所よりも、左というのが気になります。。。
というのも、私のフライング検査歴の中で、同じようなことがたびたびあったからです。

私が使用している検査薬と同じだった場合のお話ですが・・・
今回の陽性反応は、お花マークをはさんで、左右対称に陽性ラインと終了ラインが出ました。(陽性ラインは薄かったですが、終了ラインと同じくらいの幅はありました)
しかし、過去の結果では、紙のつなぎ合わせのあたりや、紙が重なって少し厚くなっている部分に微妙な細い線が見えたことがあったからです。結果的には、そもそも陽性ラインはそこにはでないようで、
妊娠してませんでした。

同じような状況であれば、不良品でもなく陽性でもないかもしれません。
でも!
妊娠されていれば、日に日に色が濃くなります!
私は生理予定日まで、安いことをいいことに朝晩、1日2回も使用してました。
妊娠されているといいですね。
    • 1