No.1ベストアンサー
- 回答日時:
日本橋でも路上駐車は規制されてますよ
路上駐車が規制されていない所はほぼ無いと思ってください、特にうめだ
梅田で駐輪するのであれば、ヨドバシカメラの駐輪場にどーぞ
No.2
- 回答日時:
地元民です。
>日本橋では、二輪の路上駐車は規制されていないのを知っているのですが
ミドリムシが駐禁の紙を貼るかどうかですか?
何をおっしゃる、日本橋はバカスカ紙を貼りますよ。特に堺筋の表通り沿いは日常的に貼ります。
さらには、パソコン屋が立ち並ぶ裏通り(ヲタロード)も、過去に一回、交通安全週間中に、軒並み駐禁の紙を貼った実績があるので注意です。
遠くていいなら、LABI1に駐めるて歩くとか。でも、最近知られつつあるので、台数が埋まってがちですが。特に土日は、馬券買いに来る人も駐めたりするので・。・・・
朝早く行くなら、下記場所に駐輪場ありますけど、一応。遅く行ったら満杯。
http://www.mapfan.com/m.cgi?MAP=E135.30.38.1N34. …
鶴橋・・・ここもミドリムシはバイクにも貼ります。鶴橋で、遠方から来られて、サクっとバイク止められるところはないと考えてください。地元民モードなら、あるにはあるが・・・・
梅田周辺・・・ここは全域壊滅的に貼られます。上記の中では一番厳しい。レッカーまでします・・・・
駐めるのは、ヨドバシカメラの駐輪場(だが、満車じゃないのかな、あそこ。良く知りませんが)
某、バイク関係者では有名な駐輪スポットも西梅田にありますが、そこの店に迷惑かかったらダメなんで伏せておきます・・・・
ここも参考に。
http://www.nmca.gr.jp/society/parking/osaka.html