プロが教えるわが家の防犯対策術!

大阪(できれば市内)で羽根物をたくさん設置しているお店をしりませんか?
最近あまりみかけなくなり、さみしい限りです。
よろしくお願いします。

このQ&Aに関連する最新のQ&A

A 回答 (2件)

自分は大阪じゃないのでわかりませんが


p-worldで羽根物で検索してみては?
http://www.p-world.co.jp/database/machine.html

適当に見てたら例えばここなんか多いほうでは?
大阪市西成区「タイガース」
http://www.p-world.co.jp/osaka/p-tigers.htm
    • good
    • 2
この回答へのお礼

p-worldも探してみたんですが、「タイガース」見逃してました。
もうちょっとp-worldで探してみます。
ありがとうございました。

お礼日時:2008/01/29 09:37

難波あたりでよく見かけました。

ここ1年ほど前からスロットを止めました。勿論、パチンコはしてません。難波で2,3件大型店で見かけましたが、今あるかどうか、わかりません。しゃこうせいの低いのを設置するように、なってるので、あると思います。なければ、甘釘を打てばいいでしょう。でも、今は、遊ばすようにできてるとはいえ、結構負けますよ。そして、大勝がない分、取り戻すことは、不可能でしょう。出来たら、止めたほうがいいです。今は、遊び台がおおく、勝つことは、難しいです。
    • good
    • 2
この回答へのお礼

そうですね。おっしゃる通りだと思います。
勝つつもりはあんまりなく、ただ久しぶりに羽根物打ちたいなー…と最近思っていまして。
難波あたり、探してみようとおもいます。あんまり突っ込まないように遊んできます。
早々のお返事、ありがとうございました。

お礼日時:2008/01/28 11:39

このQ&Aに関連する人気のQ&A

お探しのQ&Aが見つからない時は、教えて!gooで質問しましょう!

このQ&Aを見た人が検索しているワード

このQ&Aと関連する良く見られている質問

Q大阪で勝てるパチンコ店を教えて下さい

大阪市に住んでいる学生なのですが、パチスロで思うように勝てません。

友達に聞いた所、パチスロで勝つためには勝てる店を選ばないといけないらしいのですが、
どうやってそういったお店を見つけたら良いでしょうか?

設定判別等は出来るので、設定を入れてくれるお店を紹介してもらえますか?

よろしくお願いします。

Aベストアンサー

一般的にグランドオープンやリニューアルオープンのお店は勝ちやすいと言われていますよ。
近畿地方のそういった情報サイトがありますので参考にしてみてはいかがでしょうか。

参考URL:http://psgdop.blog.fc2.com/

Qデジハネってどういう意味ですか?

パチンコでデジハネっていうのはどういう台の事なんでしょうか?

後、甘デジっていうのもよく聞きます。

デジはデジタルの略ですか??

どなたか教えて下さい。

Aベストアンサー

「羽根物」と呼ばれるいわゆる飛行機台というのがありました。
デジタル(ラウンド抽選等)は無く、純粋にクギのみで出玉調整出来る台です。
法的な分類でも羽根物というのがあった気がします。

羽根のような物が開閉することと、本当に飛行機をモチーフにした台があったので
飛行機台とか羽根物とか云われていました。
一般に少投資で遊べたので、今では当選確率の甘い台を総じて指すようです。
デジパチだけど当選確率が甘い(高い)ので羽根物のように手軽に遊べますよ、
みたいな造語だと思います。
デジはデジタル。

Q本当に5スロって設定がきついのか?

本当に5スロって設定がきついのか?
いつもは20スロうつんですが、手軽な金額で遊べる5スロにやや重点を置き始めました。
5スロって設定がきついとかよくききますが本当なのか?

今月 5スロを5日間くらい打ちました。
二つのお店で打ちました。
一つは20スロや4円パチンコのの中に少し5スロがあるお店。
二つ目は5スロ、1パチ専門店。
ただどちらもお店も同じ会社がやってます。僕の県では一番店舗数が多いパチンコ店です。

二つのお店を順番に渡り歩いて打ったんですが、
5日間のうち3日勝ちました。

一つ目のお店で、(2)回勝ち
収支は 1回目の勝利 2万勝ち
    2回目の勝利 1万2000円勝ち
二つ目のお店で、一回勝ち
収支は 1万5000円勝ちです。

おそらく20スロですと6万から8万かったのと同じコイン数を抜きました。
どちらのお店も払い戻しも5円で、貸しの値段と同じです。

三つ勝ったうちの一つ目の台の最終データが
回転ゲーム数 6500回転 ビック30 バー27
機種はジャンキージャグラー
おそらくこれは設定6ですよね?
チェリーもよくながれました。

三つ勝ったうちどれも設定6並の最終データになりました。

5日間打った残り2日は勝てませんでしたが負けても小額でした。

これだけみると5スロの設定が悪いとは思いませんでした。
この二つのお店はジャグラーを見る感じそれなりに設定もいいような感じもします。

正直5スロ結局はお店の考えによるものでしょうか?
設定のいいお店もあるということを認識しました。 

本当に5スロって設定がきついのか?
いつもは20スロうつんですが、手軽な金額で遊べる5スロにやや重点を置き始めました。
5スロって設定がきついとかよくききますが本当なのか?

今月 5スロを5日間くらい打ちました。
二つのお店で打ちました。
一つは20スロや4円パチンコのの中に少し5スロがあるお店。
二つ目は5スロ、1パチ専門店。
ただどちらもお店も同じ会社がやってます。僕の県では一番店舗数が多いパチンコ店です。

二つのお店を順番に渡り歩いて打ったんですが、
5日間のうち3日勝ちました。

一つ目...続きを読む

Aベストアンサー

20スロのシマも、5スロのシマも維持費はそんなに変わらない。
まあ、中古機メインにすれば初期投資は安くなりますが
それは20スロでも出来る事ですし。

一方で5スロの売り上げは確実に下がります。
同じ稼動量に対して単純計算でも1/4
さらに多くは流さずタコ粘りするので粗利はさらに下がる。

集客に手を尽くし、満員の客に徹底した薄利多売でやっても
閑散とした20スロホールに粗利で届かなかったりします。

5スロ20スロ併設店なら、5スロは出玉宣伝と割り切って出せる店もあるかもしれませんが
5スロで僅かでも利益を出そうと考えると、コインが増える設定はそうそう使えない。

地域によっては1パチ5スロに誰もいない…なんてところも。
耐えかねて20スロに戻したとか、5スロの換金率をアホみたいに下げたとか
近場の1パチ5スロ店は軒並み全滅してます。5スロ導入は潰れる前兆とまで言われる始末。

でも同様に地域によってはすごい活気のホールもあるみたいです。
また客がついてきてる店なら、どの台も稼動が大きいから良い台を絞りやすい。

いくら渋めとはいえ、全部低設定ではないだろうし
5スロのお客さんは金銭的大勝ちを求めてないから良台が空く事もある。
稼動がある5スロホールならそういう点でのメリットはあるかもしれません。

20スロのシマも、5スロのシマも維持費はそんなに変わらない。
まあ、中古機メインにすれば初期投資は安くなりますが
それは20スロでも出来る事ですし。

一方で5スロの売り上げは確実に下がります。
同じ稼動量に対して単純計算でも1/4
さらに多くは流さずタコ粘りするので粗利はさらに下がる。

集客に手を尽くし、満員の客に徹底した薄利多売でやっても
閑散とした20スロホールに粗利で届かなかったりします。

5スロ20スロ併設店なら、5スロは出玉宣伝と割り切って出せる店もあるかもしれませんが
5スロで僅か...続きを読む

Qサバは刺し身で食べれるのは、釣ってどのくらいまで?

釣ったばかりのサバをいただきました。
刺し身で食べられるのは、釣ってどのくらいが目安でしょうか?
当然冷蔵庫に冷やしています。

刺し身がだめなら、いい食べ方を教えてください。

Aベストアンサー

こんにちは。No.3です。
その後、鯖は如何されましたか?
前回の回答の補足をしたかったのですが、一旦書き込むと
訂正や書き足しなどが出来ない仕様のようですので、
再度投稿させて頂きます。

まず、鯖の生食が敬遠される理由は大きく分けて2点であると
思われます。1.ヒスタミン中毒の可能性がある。
2.アニサキスという寄生虫が居る …以上の2点です。
ヒスタミン中毒とは、鮮度の低下によって赤身魚に含まれるヒスチジン
が、酵素の働きによってヒスタミンとなり、それが飲食により一定量以上
摂取される事によって起こるアレルギー症状に似た食中毒です。

http://www.nihs.go.jp/library/eikenhoukoku/2009/031-038.pdf

http://www.fukushihoken.metro.tokyo.jp/shokuhin/anzen_info/others/his/index.html

ご覧頂いたように、1998 ~ 2008年(過去11年間)に渡ってヒスタミン中毒
の死者はゼロです。他にもヒスタミン中毒に関する文献を、辛抱強くネット検索
しましたが、この中毒によって死に至ったという内容の記述は、残念ながら
私には発見出来ませんでした。

次にアニサキスです。

http://www.infoaomori.ne.jp/~sekiai/stoma-page/stoma31.html

http://www.kenko-shindan.net/yjchiesearch.php?query=%E3%82%A2%E3%83%8B%E3%82%B5%E3%82%AD%E3%82%B9%E7%97%87

と、確かに怖い病気、というか症状ですが、

http://www.iph.pref.hokkaido.jp/charivari/2006_04/2006_04.htm

に有るとおり、1997年までに日本国内で既に30000例ものアニサキス症の症例が
あることを報告していますが、幸いなことに死亡例は一例もありません。

一時期TVで取り上げられたのは、一昔前ならホタルイカ、最近ではイシガキダイ
などですが、これらはいずれもアニサキス以外の寄生虫です。またネット上で
アニサキスが頭に入って脳を食い破ったなどと騒がれた事もあったようですが、
アニサキス自体が人間の体内で長時間生きられないので、これはドジョウなどに
寄生する顎口虫ではないかと言われているそうです。

ですので、どうしてもご理解頂きたいのは、鯖を食べて死ぬような人は、
ゼロかどうかは判りませんが、極、極、極、稀だと言う事です。
回答者の中には運悪く鯖で死んだ人を多くご存知の方が居られるようですが、
もし生の鯖を食べてたくさんの人が死んだという話を、
鯖を扱っている漁業関係者の方々や、鮮度に自信を持って料理を提供されている
板前さんが聞いたら、きっと悲しい思いをすると思います。そして一体何時どこで
誰にそんな話を聞いたのかという話になると思います。

知り合いの知り合いになりますが、東北大震災で壊滅的被害を受けた漁師さんが
居ます。唯でさえ放射性物質が騒がれている中で、鯖を食べて死ぬ人って
結構居るらしい…などという話がされているのを、私は決してその方々に
聞かせたくはありません。
また関西以西では、町の魚屋さんにも、時期によっては普通に刺身用の鯖が
売られています。私は彼ら魚屋さんが、営利のみを目的に、
食べると死ぬかもしれない魚を、平然と売っているとは到底思えないのです。

話を戻します。
前述のヒスタミン中毒ですが、一旦魚肉内に発生したヒスタミンは
煮ても焼いても凍らせても消滅しません。ですから、ちょっと時間が経ったので
酢で〆て食べようというのは無理な話だそうです。お酢でも塩でもヒスタミンは
消えないそうです。
ですから、しめ鯖を作るにしても、生(刺身)で食べられる状態のものを、
敢えて酢で〆る事が必要です。塩で〆ると、ヒスタミンの原因物資である
ヒスチジンが流れ出て、ヒスタミンが発生しにくくなるのです。
そうやって生で保存するよりも長時間保存できるようにするって事です。
これは塩や酢がヒスタミンを消す事とは全く違いますので注意が必要です。
刺身で食べられなくなったような鯖であれば、昆布〆でも結果は同じです。

http://www.pref.iwate.jp/~hp5507/report/kekka02/6%281%291%29.pdf

プロの板前さんが躊躇するのは、商売柄「絶対の自信がなければ出せない」
という事だと思います。

http://sakanaitamae.seesaa.net/article/146030658.html

このように自信を持って鯖の刺身を勧める板前さんも居ます。

…色々と書きましたが、結論としては「やっぱり、今回は新鮮なうちに
火を通して食べれば?」って事で。
こんだけ鯖を擁護しといて、結論それかいっ!!
って突っ込みが聞こえそうですが、総合的に考えてみたらやっぱりねぇ。

でも、これだけは信じて下さい。新鮮な鯖の刺身は本当に本当に美味しいんです!
そして、万が一、万が一鯖に当たったとしても、余程の事が無い限り死にません。
どうか今も一生懸命に鯖を獲っている・売っている方々の為にも、それだけは
信じて頂きたいと思う次第です。

こんにちは。No.3です。
その後、鯖は如何されましたか?
前回の回答の補足をしたかったのですが、一旦書き込むと
訂正や書き足しなどが出来ない仕様のようですので、
再度投稿させて頂きます。

まず、鯖の生食が敬遠される理由は大きく分けて2点であると
思われます。1.ヒスタミン中毒の可能性がある。
2.アニサキスという寄生虫が居る …以上の2点です。
ヒスタミン中毒とは、鮮度の低下によって赤身魚に含まれるヒスチジン
が、酵素の働きによってヒスタミンとなり、それが飲食により一定量以上
摂取さ...続きを読む


人気Q&Aランキング