No.1ベストアンサー
- 回答日時:
クックパッド愛好家です。
http://cookpad.com/
で、「キャベツ 豆腐」で検索してみてください。
おいしそうなものがたくさんヒットします。
クックパッドは、「素人」が自分のレシピを投稿してるので、
私みたいな「素人」でも作りやすいものが多いので好きです。
私も明日は、さっそく「鳥の胸肉とキャベツと豆腐の炒め物+あんかけ!」
http://cookpad.com/dummy-k/recipe/85815/
を作ってみます。
ご回答ありがとうございます♪
早速サイト見させて頂きました!
こんなサイトあるなんて知りませんでした!とっても有難いです。
今見ていたんですけど、よだれが出てきちゃいました(笑)
素人の方からの投稿でとっても分かりやすいですね^-^
早速明日からお手本にします!
No.2
- 回答日時:
大阪新世界名物「串カツ」屋さんでは、キャベツが食べ放題です。
大きくざく切りにしたキャベツを、冷水に何時間も漬けて(というか、冷水の中でほったらかしにして)、塩を付けて食べます。
キャベツの辛味が抜けて、甘くておいしいです。バリバリと食べているうちに、おなかも膨れます。
あとは、キャベツ丸ごと1個(芯は包丁でえぐる)圧力鍋に入れて、
(あんまり大きいときは、半分に切るなどしてください)
ベーコン2,3枚、キャベツが1/3~半分ほど浸かる水、コンソメ2個を入れて、キャベツがとろとろになるまで火にかける。
仕上げに塩コショウなどを加えて、味を調え、キャベツを切り分ける。
お肉のないロールキャベツのようです。お好みでケチャップを加えて煮ても。
とりあえず、なんにでもキャベツの千切りを入れる。
わたしはキャベツと汁物の組み合わせが大好きで、味噌汁にもラーメンにも、チゲなんかにも入れます。
ダイエットには、キャベツの千切り+汁物でおなかを膨らますのも、いいかもしれませんね。
とうふは、150gにつき、レンジで3分ほど、加熱します。
少々、爆発して形が崩れますが、まあ、気にしないで。
加熱し終わったら、豆腐から出てきた水を捨て、ネギ、七味唐辛子などの薬味をのせ、めんつゆ+しょうゆ、ポン酢など、お好みのタレで食べます。
めちゃくちゃ簡単な湯豆腐です。たまご豆腐でしても、おいしいです。
追伸:たまご豆腐も、かなり、ローカロリーで、普通の豆腐のように、加熱して食べてもおいしいですよ。
キャベツの丸ごと!!簡単でいいですね♪早速やります!
お味噌汁大好きなので、今度キャベツを大量に入れてみます。
卵豆腐ってローカロリーなんですか!意外とカロリー高いと思って遠ざけていました。
卵豆腐ににネギと七味と醤油♪もう好きなものだらけです>▽<
ありがとうございます!早速明日買います!
お探しのQ&Aが見つからない時は、教えて!gooで質問しましょう!
似たような質問が見つかりました
- 食生活・栄養管理 お腹が張っています、腹部膨満感 1 2023/06/11 19:57
- ダイエット・食事制限 食事制限のやり方。 ダイエット中のメニューについて教えて欲しいです。 今まで揚げ物、焼きそば、パスタ 4 2022/05/03 22:49
- ダイエット・食事制限 最近ダイエットを始めた女子高生です!栄養、ダイエットの知識に詳しい方に教えてもらいたいです!夏休みに 4 2022/07/28 14:44
- ダイエット・食事制限 ダイエットメニューで美味しかったもの、おすすめを教えて下さい。 6 2022/09/18 07:37
- レシピ・食事 おすすめのダイエット飯教えてください! ・千切りキャベツにキノコやトマトブロッコリー、サラダチキン、 4 2022/07/07 01:51
- その他(スポーツ) 筋トレ タンパク質 食事 3 2023/03/03 22:53
- ダイエット・食事制限 豆苗とキャベツだと、どちらの方がダイエットに向いていますか? 食べ方は豆腐と食べたりサラダで食べます 3 2023/03/19 15:37
- お酒・アルコール 湯豆腐好きの方にお聞きします 6 2023/01/20 19:45
- レシピ・食事 豆板醤って自作できませんか? 甜麺醤の作りかたをここで教えていただきました。となると、豆板醤も自作で 2 2022/07/24 07:35
- 食べ物・食材 野菜の値段はいくらか 8 2023/03/16 21:55
おすすめ情報
デイリーランキングこのカテゴリの人気デイリーQ&Aランキング
-
ニラの先が、紫色だけど、食べ...
-
長ねぎの代用として玉ねぎって...
-
今カレーを作りましたが、にん...
-
痛んだ長ネギの見分け方
-
豚肉が・・・
-
チンゲン菜、茹でるべきか茹で...
-
古くて黄色くなったキャベツ
-
よく万能ネギをおかずの飾り・...
-
キャベツを剥いても剥いても葉...
-
ブロッコリーって生で食べれる...
-
ダイエーのパートの面接はどの...
-
餃子の具が固くなってしまいます
-
生キャベツの味がえぐい…その原...
-
キャベツの見分け方。
-
前日に作って食べるときに温め...
-
鮭のハラスが大量にあります…。
-
ブロッコリーの匂いが耐えられ...
-
温野菜の冷蔵保存 毎日職場で食...
-
ピーマンの肉詰めはどっちから...
-
ハンバーグが臭い。リメイクで...
マンスリーランキングこのカテゴリの人気マンスリーQ&Aランキング
-
長ねぎの代用として玉ねぎって...
-
今カレーを作りましたが、にん...
-
温野菜の冷蔵保存 毎日職場で食...
-
餃子の具が固くなってしまいます
-
よく万能ネギをおかずの飾り・...
-
豚肉が・・・
-
古くて黄色くなったキャベツ
-
前日に作って食べるときに温め...
-
チンゲン菜、茹でるべきか茹で...
-
じゃがいもを入れないビーフシ...
-
家で作った人参を切ってみたら...
-
もやしは生で食べられる?
-
ダイエーのパートの面接はどの...
-
焼く前のお好み焼きのタネは…
-
長ネギを鍋に入れるなら茹で時...
-
トマト鍋の甘みを消すには?
-
ブロッコリーって生で食べれる...
-
コーンビーフってどんな味?
-
キャベツを剥いても剥いても葉...
-
キムチがしょっぱくなってしま...
おすすめ情報