今 関西に住んでいるのですが
長年の夢でした芸能活動がしてみたいなあと思っています。
東京に上京することはできないので、関西で活動したく思っています。
生活の楽しみとして、人前にでる仕事ができたらいいなあと
思っています。
たとえば、関西でドラマを撮影するときのエキストラや
再現VTRに出てくるちょい役等。
上記のような仕事につくには 芸能プロダクションに入る必要が
あるのでしょうか?どうやって募集をみつければよいか
わかりません。
またお勧めの関西のプロダクション 劇団等あれば教えていただきたく
思います。(あまり高い授業料や入会金がはらえません)
よろしくお願いします。
No.3ベストアンサー
- 回答日時:
芸能事務所に入らなくては、ドラマ・CM等の情報は入ってきません。
そして、すべての仕事には、オーディションがあります。事務所がタレントのプロフィールを制作者サイドに渡してくれ、通過した人たちのオーディションが行われます。
書類審査→面接→キャスティング の運びとなります。
下記に列挙したものが関西の主な芸能事務所です。また、芸能事務所が劇団を併設しているところもあります。インターネットで検索していけば、住所とか要項とかがわかるでしょう。基本的にレッスン料は発生すると考えて下さい。
夢を持って頑張って下さい。
【関西の芸能事務所】
ブルーシャトル/ひまわり/松竹芸能/舞夢プロ/アカデミー/アクターズハウス/ルート/グレース/リコモーション/NAC/ビッグワンウエスト/放映新社/アンクル/サンミュージック/クリエイティブビジョン/ODAカーニバル/スタジアム/ノイエ/オフィスジップ/オフィスリングリンク/snow rabbits/K's倶楽部/ハッピータイム/キッドカンパニー/シンフォニア/ケフィ・シー/Dプロモーション/エアロスペース/Fuzzy Function/西田特撮研究所
No.2
- 回答日時:
関西のローカル番組でよく目にするのはここの人たちじゃないでしょうか。
時々は全国ネットの番組でもみかけることがあります。オーディションするみたいですね。
参考URL:http://www.sunmusic-osaka.com/cat1/