重要なお知らせ

「教えて! goo」は2025年9月17日(水)をもちまして、サービスを終了いたします。詳細はこちら>

【GOLF me!】初月無料お試し

今関東に住んでいるですが、親はj-phoneの関東で契約しています。
その場合はj-phone北海道で携帯を契約した場合は
ファミリープランは適応されないのですか?
あと関東に住んでいてj-phone北海道を契約すると何か不便な事はありますか?
お答えよろしくおねがいします。

A 回答 (2件)

#1のつずきですが、

>Jフォン北海道・Jフォン関東の契約地区変更・修理・機種変更・解約は

=東日本地区の、Jフォン関東・Jフォン北海道・Jフォン東北でできますので、Jフォン北海道の子機をJフォン関東に
する場合は、北海道だけでなく、関東甲信地区・東北地区のJフォンショップでも可能です。

>>>Jファミリー・Jファミリープランの注意<<<

Jファミリーなど組まれる方が全員同一住所に住まれていることが条件ですが、

>住所が全員関東甲信地区なら

Jフォン関東甲信地区契約が前提です。
    • 0
この回答へのお礼

とてもわかりやすい説明ありがとうございます。

>Jフォン関東とJフォン北海道でファミリープランは適応

されないのでしょうか?

=全国Jフォン9社は、同Jフォン地区契約でないとファミリープランは適応されません。

>>>親と自分とでファミリープラン適応させる方法<<

>親のJフォン北海道をJフォン関東に変更する場合

=親のJフォン北海道契約を、北海道内のJフォンショップ
で、Jフォン関東の契約変更が無料でできます。
 その場合、携帯番号が関東の番号に変更するのと、プランが関東プランを選択し、変更料は無料です。

Jフォン関東契約でも、修理・機種変更・解約は、Jフォン北海道のJフォンショップでできます。

関東のJフォンショップで親の携帯とファミリープランが
組めます。

>自分のJフォン関東をJフォン北海道契約に変更する場合

=Jフォン関東のJフォンショップで、Jフォン北海道契約の
変更を無料でできます。ただし、携帯番号が北海道割り当ての番号に変更なるのと、プランがJフォン北海道プランと
なります。

Jフォン北海道契約でも、Jフォン関東のJフォンショップで、修理・機種変更・解約はできます。

Jフォン北海道のJフォンショップでファミリープランを組めます。

>>>総合すると、プランがJフォン関東甲信地区の方が、30秒刻みで無料部分も多く、他地区は1分刻みで無料部分も少ないです。

また、携帯本体から157でかけると、契約している地区のお客様センターに、全国どこにいてもつながります。

この回答への補足

ではj-phone北海道の子機をj-phone関東にする場合は北海道に行かなくてはならないのですか? 関東で北海道から関東にすることはできないのですか?
 よろしくおねがいします。

• 0