No.2ベストアンサー
- 回答日時:
ご質問の意図とは異なりますが、高2では、厳密な入試科目での判定ではないので、おそらく参考判定は出ます。
国公立大志望の場合、英数国が必要なんじゃないかな?志望大が私立大理系なら、英数で判定が出るはずです。(この辺あんまり詳しくないので、違っていたらすみません)ただし、高3になると、厳密な入試科目での判定になりますので、
総合判定 ・・・ 1次試験と2次試験の入試科目両方を受ける必要があります。センター試験と2次試験両方を併せての判定を1つの模試で行うモノです。
1次判定 ・・・ 1次試験の入試科目で判定が出ます。センター試験のみの判定です。マーク模試独特の判定です。
2次判定 ・・・ 2次試験の入試科目で判定が出ます。個別学力試験のみの判定です。記述模試独特の判定です。
ドッキング判定 ・・・ マーク模試、記述模試の別々に受けた2回の模試を各々センター試験、個別学力試験にみなして両方で判定したモノです。
進研模試の場合、総合判定が出ますので、できる限り1次試験と2次試験の両方の科目を受験した方が、他の大学の判定などを受験後に見るときに便利ですよ。