【最大10000ポイント】当たる!!質問投稿キャンペーン!

干し鮑の料理を食べたことのある方、いったいどうゆう味なのか教えてください、たとえば何かの味に似ているとかわかりやすいたとえ等を付けてくれるとありがたいです、では よろしくお願いします。

このQ&Aに関連する最新のQ&A

A 回答 (2件)

味はうっすら魚介類、食感はシイタケの軸や


エリンギの様なシコっとした感じです。
火を通したホタテのヒモやハマグリの肉の部分に
近い感じかな・・。
だいたいソースに味が付いているのでその物の
味と言うよりはソースの味(クリームや醤油等)が
強くて、フカヒレ同様食感を楽しむ物かなと勝手に
思っておりました。

この回答への補足

有難うございます。
しいたけの軸ですか、私が以前食べたものは弾力がありレバーのような味がしました、高いお金を払ってまで食べたくなるようなものではないと感じました、きっとhana-maryさんの食べたものが本当のものなんでしょうね。

補足日時:2008/02/23 21:43
    • good
    • 0

干して硬いものをそのまま食べるわけではありません。


中華料理で扱われる鮑は、すべて干し鮑を戻したものです。
中華料理店で鮑が入った料理を頼んでみてください。
そのものには味はあまりなく、
ソースが決めてになるでしょう。
食感はエリンギに似ているという人もいますが…
という感じですね。
    • good
    • 0

このQ&Aに関連する人気のQ&A

お探しのQ&Aが見つからない時は、教えて!gooで質問しましょう!


人気Q&Aランキング