受験に失敗したため、浪人することになりました。
親は予備校に行ってもいいと言ってくれているのですが、調べてみると年間授業料が100万円近くかかると知り、少し驚いています。
1年後の志望大学合格だけを考えると、迷わず予備校を選択するのですが、お金のことを考えるとどうしても気が引けてしまいます。
予備校が行っている奨学金授与制度というのは年に2回選考があるそうですが、どの程度の成績が必要で、どの位の免除があるのでしょうか?
また、恥ずかしい話ですが、今年のセンター試験は7割にも達しませんでした。
1回目は見送って、2回目に奨学金授与制度の対象となることは可能なのでしょうか?