【最大10000ポイント】当たる!!質問投稿キャンペーン!

質問させていただきます。
今現在、アメリカにE2Visaにて滞在中のものですが、今年の夏に仕事を辞め帰国することとなりました。

仕事を辞めてから、どれくらいの期間E2Visaにてアメリカに滞在できるのでしょうか?
回答をお願いいたします。

このQ&Aに関連する最新のQ&A

A 回答 (1件)

E2 Visaは、通常、企業がスポンサーででるものです。

期限は、3年か5年です。Visa自体に、有効期限が、記載されています。

これとは、別に、I-94およびパスポートに、あなたの滞在有効期限が、記載されています。これを、こえての滞在は、出来ません。

一度、USをでると、入国時に、E2Visa資格での入国は、問題ありです。というのは、そのE2 Visaは、失効していると考えるべきなので。

ですので、ただ、単にUSにいつづけるだけなら、マックス、どちらか先に期限がくるまでは、USに、論理的におれると思います。ただし、就労とかは、一切できません。
    • good
    • 0
この回答へのお礼

詳しい回答、本当にありがとうございます!

お礼日時:2008/02/22 03:56

お探しのQ&Aが見つからない時は、教えて!gooで質問しましょう!


人気Q&Aランキング