あるプログラムを削除しようとしたら誤って別のプログラムを削除してしまいました。
何かの拍子でクリックし間違えたのでそれが何のプログラムなのかさっぱりわかりません。
それからいつも、パソコンを立ち上げた時「ファイルが必要」というウィンドウ(?)が出てそこに
『Intel Corporation Installation Disk#1上のファイル 'ialmkchw.sys'が必要です
ファイルの格納場所へのパスを入力して〔OK〕をクリックしてください。』
と表示されさっぱり分からないのでキャンセルをクリックすると似たような文
『Intel Corporation Installation Disk#1上のファイル 'ialmsbw.sys'が必要です
ファイルの格納場所へのパスを入力して〔OK〕をクリックしてください。』
と出てきます。それもまたキャンセルボタンを押すと、画面右下に吹き出しで下記が表示されます。
『Intel(R) Graphics Platform (SoftBIOS) Driver』
『Intel(R) Graphics Chipset (KCH) Driver』
しばらくすると吹出しは消えて後はパソコンは何の支障もなく使えました。
ですがある時、windowsのエラーが出てきて「報告しますか?」というようなのが出てきたので「送信する」をクリックしたらインターネットにつながり、Microsoft windowsエラー報告↓が表示されました。
『Intel Graphics Driver の更新プログラムをダウンロードしてください
この問題は、Intel Graphics Driver が原因で発生しました。
Intel Graphics Driver の製造元は Intel Corporation です。
この問題を解決する解決策が入手可能です。
解決策の詳細については、Intel Corporation の Web サイトにアクセスしてください』
それで上記に表示された英語などで検索してみたのですが対応するダウンロード・アイテムが見つかりませんでした となるばかりです。
どの製品をダウンロードしたらよいのでしょうか?
No.1ベストアンサー
- 回答日時:
グラフィックと書いてあるので、オンボードのグラフィックドライバの入れなおしを、まず試されるのがいいと思います。
PCのメーカー名、または自作機なら使用しているマザーボードの型番、もしくはグラフィックボードを調べて、メーカーサイトに行き、ダウンロードしてインストールしてみてください。
もしくはそのトラブルが起こった日が数日前で、その時に戻してもいいのであれば、スタート⇒プログラム⇒システム⇒システムの復元で、問題ない日に戻すというのも一つの手段です。
ただし、その日以降にインストールしたソフトは消える可能性があります。 それに大切なデータは必ずバックアップされたうえでお試しください。
グラフィックボードというのを調べてみましたら、名前がなく分かりませんでした。
そして削除してしまった日が1年以上も前なので復元もできませんでした。
パソコンのトラブルも病気と同じで早めに直すのが良かったのですね。
ありがとうございました。
No.4
- 回答日時:
プログラムの削除でしたらシステムの復元で削除前に戻ります
ドライバも元に戻ります
システムの復元のやり方
http://www.microsoft.com/japan/windowsxp/pro/bus …
ドライバの問題だけでしたら
デバイス・ドライバをロールバックして以前の状態に戻す
http://www.atmarkit.co.jp/fwin2k/win2ktips/528ro …
早目に対応していればシステムの復元で直ったのですね。
つけて頂いたURLにいってみましたが、下のURLは…私には難しすぎてよく分かりませんでした。
せっかくつけて頂いたのにすみません。
ありがとうございまいした。