A 回答 (3件)
- 最新から表示
- 回答順に表示
No.3
- 回答日時:
回線はADSLでも、ルータを使っていればそうした面倒はなくなります。
ルータをお使いではないと思いますが、この場合、接続ツールが必要になります。
何処の回線でしょうか?それを教えて下さい。
No.2
- 回答日時:
フレッツADSLとかだと、PPPOE接続なのでそうなるのが普通だ。
それが嫌なら家庭用ブロードバンドルーターを購入して設置し、ルーター側にPPPOEの設定をしてしまうのが一番手っ取り早い対応だと思う。
そうすれば、接続はルーター側がしてくれるのでPC側は常時接続された状態(のつもり)で使うことが出来る。
No.1
- 回答日時:
まず、話がおかしいのですが。
ADSLは常時接続でダイヤルアップではありません。よって回線接続というのがおかしいのですが。
以下の情報が必要です。
・スタート-ファイル名を指定して実行-cmdでエンター。
ipconfig /allでエンター
そこで表示された情報。これは接続前と接続後で表示してみてください。
・IEのツール-インターネットオプション-接続のタブの中のダイヤルアップと仮想プライベートネットワークの設定がどうなっているのか。
それからその下のLANの設定というボタンを押してプロキシサーバのところがどうなっているのか。
これがIEの接続設定なのでここがわからなければ答えようがありません。