No.2ベストアンサー
- 回答日時:
同じ考えを持つことが多々あります。
年取っていけば多くの人がそのよーに考えるときは少なくても一度は来るのではないでしょうか?
でも考えてても時は止まってくれないし、年も又普通に一年一年取っていきます。
切り替えるとゆーよりも年を重ねていくことを楽しみの方向に考えるようにすれば、出来ればいいなぁって自分では思ってます。
お子様がいらっしゃるようなので子供の成長は日々変化していくと思いますしそれも一つの楽しみかと。
今までやらなかったことにチャレンジしてみるとか、何か趣味を見つけるとか、おもいっきってイメージチェンジしてみるとか、、、。
自分で何かしようと思ったらいつもと違う何かを出来るんじゃないでしょーか?
そうしたら新しい自分を発見できるし、いつものマンネリとした日々も変わってくるかと、、、
私も同じような気持ちになってしまうので、なるべく何事も前向きに、楽しいことを見つけられるように考えてみたり、行動にうつしてみたりとか実際少しづつですが実行中です。
年を重ねていく事をすてきだなぁと思えるような気持ちを持てるようになったらこれからの人生も楽しくなれそーですよねぇ。
老け込む事ばかり考えてたら本当に老け込んでしまうので、そーならないよーに頑張って下さい。
この回答へのお礼
回答ありがとうございました。
確かに時は止まってくれませんよね。
何か新しいことを見つかればいいのですが・・
すっかり老け込みそうで、怖いです、