A 回答 (4件)
- 最新から表示
- 回答順に表示
No.4
- 回答日時:
まずは、総合病院を受診された方が良いのでは?全ての科が揃っていますから、受付で症状を言って何処を受診したら良いか聞くと親切に教えて
くれますし、その科を受診して違ってもまた他の科にカルテを回してくれますから、二度手間になる事もないですし大きい病院だと検査も色々できますから安心ではないでしょうか?(実は私もあります、喉にしこりのようなのが・・・病院にはまだ行ってません(^^ヾ))甲状腺の数値が少し悪くて病院に行ったとき甲状腺にしこりがあるけど、心配ないですと言われたので(首を全体的にエコーで診てもらって、外から触ってわかるしこりに気づかないはずはないので大丈夫なんだろうと思ってますが・・・??)もう1回甲状腺で行くのでこの事もはなしてみようかとreina1216さんのおかげで思い直しました・・・
No.3
- 回答日時:
自分もあごの下、奥歯の下あたりが腫れて、何かしこりみたいのがあります。
耳鼻科へいきましたら、唾液腺(唾をつくる所)が腫れてるとのこと。痛みも多少ありました。抗生剤を処方され、心配ないとのことです。耳鼻科受診を。お探しのQ&Aが見つからない時は、教えて!gooで質問しましょう!