A 回答 (24件中1~10件)
- 最新から表示
- 回答順に表示
No.23
- 回答日時:
意図して行うのは無論、無自覚なものであれ「自分の存在感を相手に、特に肯定的に印象付ける、心理操作のテクニック」とでもいうべきもの?を行使している状態が俗に言う「オーラが出ている」とかではないかと・・・
犯罪者の中にも人身掌握に長けているものはいます
(捨て)手駒として踊らされている者でさえ、その最中には「彼・彼女にオーラを感じた」だろう者は多いでしょう。
チャールズ=マンソンとか、マルチ商法の主犯格とか、その他集団犯罪の扇動者とか・・・