No.2ベストアンサー
- 回答日時:
そうですよね・・・ローライズですね。
最近は多いですよ。
それぞれ違いますけど・・・。
特に細身だと腰履きしないのでその傾向が強いでしょうね。
探せばそれなりに深い物もあるとは思いますけれど、submarin_さんがどの程度で浅いとおっしゃっているのかが分かりませんからね。。。
それとその元々の「細身」というのもどの程度細身なものが良いのかにもよりますよね。
あともう買ってしまわれたんですよね?
すると質問は「こんな感じなの?」ということなんですかね・・・?
まあ有名所ではリーバイスの606が一応スリムでそれなりに股上もあるとは思いますが。。。
No.3
- 回答日時:
ふと目にしましたので・・・・
メンズファッションとの事なので男性だとの想定で・・・・
紳士物のズボンでしょうか?
確かに細身だと股上(穿きこみ)の浅いものが多いと思います。
(先にも書かれていますが、最近ではローライズと言われるようです)
ソフトスーツと言われて一世を風靡した余裕のあるタイプだと股上も深いものが多いようですが。
私は団塊の世代ですが、高校生の頃はラッパズボンと呼ばれた太ももの部分はぴったりしていて裾が広がるタイプが流行しました。
このタイプだと股上は浅くなるのが普通です。
腰骨に引っ掛けて穿く「腰で穿く」と言われるタイプですね。
一旦このタイプに慣れるとこちらの方が穿きやすいですよ。
まあこれは好みで大きく分かれるので、簡単には妥協できないのも事実ですが・・・・
(私は股上の深いズボンは苦手です、簡単に妥協できないです (苦笑)
まあ根気よく探して少しでも穿き心地のいいものを探して下さい。
あまり参考にならずにごめんなさいね。
No.1
- 回答日時:
>しかし「足の付け根から腰」までが、かなり短く感じ(底が浅いとい>うか)
>とても窮屈な印象でした。
ローライズってことですね。
ローライズではない細身のパンツ。と言うといいと思います。
ハイライズかミッドライズのものになりますね。