わからないことがあるので教えて下さい。
先月末(1/末)で今までお世話になっていたYahooBBを解約しました。
別のプロバイダへ変更します。
YahooBBに加入したとき、YahooBBIDというものが発行され、例えばIDが「rotiyu」どとしたら、「rotiyu@ybb.ne.jp」といメールアドレスを利用できてきました。
解約後、こちらへ送られてくるメールを他のメールアドレス宛に来るように変更しようとしたところ、解約後も同じIDでログインできました。
そこでわからないことがあるのですが、yahooBBを解約しても、IDはそのまま存在するのでしょうか?
そして、そのIDがそのまま「@ybb.ne.jp」ではなく、「@yahoo.co.jp」で@以下が変更になるだけでIDはそのまま使え、同じメールボックスに届くようになるのでしょうか?
何だか文章が下手ですみません。
お分かりになる方がいましたら、宜しくお願いします。
No.1ベストアンサー
- 回答日時:
yahooBBを解約しても、IDはそのまま存在するのでしょうか?
できます。
そして、そのIDがそのまま「@ybb.ne.jp」ではなく、「@yahoo.co.jp」で@以下が変更になるだけでIDはそのまま使え、同じメールボックスに届くようになるのでしょうか?
メールボックスの容量は減りますがアドレスは使えます。
詳しくはこちら
http://help.yahoo.co.jp/help/jp/mail/premium/pre …