【最大10000ポイント】当たる!!質問投稿キャンペーン!

タイ人が日本を観光するには如何すれば良いですか(私は日本人嫁はタイ人の場合)

このQ&Aに関連する最新のQ&A

A 回答 (3件)

旅行会社のタイ発日本観光ツアーに参加するか、


あなたが身元保証人/招聘人になって、
必要書類を揃えて在タイ日本大使館/総領事館へ査証を申請してください。
http://www.th.emb-japan.go.jp/jp/consular/visain …
    • good
    • 0
この回答へのお礼

有難うございました
これで解りました

お礼日時:2008/02/24 10:06

1)タイ人配偶者が旅券を取得する。


 バンコク近辺であれば、http://www.mfa.go.th/web/143.php を参照してください。

2)日本国の査証を取得する。
 住所は http://www.th.emb-japan.go.jp/jp/embassy/embassy …

 日本人の配偶者として短期滞在査証を申請する際に必要な書類一覧
 http://www.th.emb-japan.go.jp/jp/consular/visa8. …

3)航空券を購入する。
 3ヶ月滞在したい場合、大筋1年オープンのチケットとなります。詳細は旅行代理店でお尋ねください。

4)飛行機に乗る。
    • good
    • 0

日本人がタイを観光するのと同じです。


ビザを取得し入国すれば良いのです。

下記の外務省のビザのサイトをご覧下さい。
http://www.mofa.go.jp/mofaj/toko/visa/annai/inde …
    • good
    • 0

このQ&Aに関連する人気のQ&A

お探しのQ&Aが見つからない時は、教えて!gooで質問しましょう!


人気Q&Aランキング