A 回答 (2件)
- 最新から表示
- 回答順に表示

No.2
- 回答日時:
文芸学部3回生です。
確かに一回生は1限目が多いです。もちろんない日もあります。
その辺は毎年違うのでわかりません。
朝にシフトを入れるのは入学して時間割を貰ってから出ないと無理ですね。
ただひとつ言えるのは、土曜日は殆ど授業がないです。
必修でも卒業までに取れれば問題ないので、必ずしも朝から来る必要があるわけではありません。
しかしなるべく早めに取らないと、3年の後半からは就職活動、それが終われば卒業論文となるので3年に上がるまでにゼミ以外の必修単位を取るのが理想ですよ。
さらに教職や司書過程をとるなら実習とかが3回生からいくつかあるので余計に早く取っておいた方がいいです。
ちなみに詰め込めるだけ授業を詰め込んで先、先にで取っていくならば、一回生の間は高校よりも忙しくなると思います。
教職や司書過程を入れれば6限目の授業なども入ってくるので終わるのは20時前ぐらいになることもあります。