重要なお知らせ

「教えて! goo」は2025年9月17日(水)をもちまして、サービスを終了いたします。詳細はこちら>

【GOLF me!】初月無料お試し

全く知識がないので、質問します。
私の友達の話ですが、父親と一緒に新しいビジネスを見つける(何か手掛かりを探す)ために2~3年アメリカで生活を考えているらしいです。
アメリカに住む場合、家賃の相場って日本円にしてどのくらいですか?もちろん場所にもよると思うのですが、治安が悪くないところで・・・・。(この質問って、「日本の家賃っていくら?」って聞いてるのと同じですね・・・)
部屋の広さは2LDKくらいで。参考になるページがあればURLを教えてください。宜しくお願いします。

A 回答 (3件)

都会、つまり日本でも知られているような大都市ですと東京とかと変わりません。

田舎だと信じられないぐらい安いです。まあ、町といってもでかいので、その町内のエリアによってもすごく変化しますが・・・

例えばシアトルの便利な場所に住んでいる友人は2DKで家賃が$1500ぐらいです。私が住んでいたド田舎だと3LDKでも家賃が$600ぐらいでした。

すごいピンキリですが、都会だと東京と同じぐらい、田舎だと日本より格段に安い、とでも考えるといいでしょうか。

せめて考えられてる町でも分かればなんとかなるのですが、、、
    • 0
この回答へのお礼

町ですよね・・・友人いわく「ニューヨークあたりで」とのことでした。私も友人も、全然アメリカに詳しくないもので・・・(笑)
でも参考になりました。ありがとうございました。

米Yahooの不動産ページです。

左側の「Rentals & Roommates」を選ぶと、
場所、金額、ベッドルーム数を指定して検索できます。

参考URL:http://list.realestate.yahoo.com/
    • 0
この回答へのお礼

!!!
まさにという感じです。しかし、英語がいっぱい・・・(笑)友人に是非教えたいと思います。どうもありがとうございました。

場所によって違うのはもちろんですが、、

参考までに。

ニューヨーク郊外の治安の良い所(日本人多し)で1700ドルくらいでした。 2LDK、ささやかな庭 &車庫つきです。
ただし10年前ですよ。
20年も建っているデュープレックスという1軒家に(1階と2階をそれぞれ2家族で住める家)住んでいました。
はっきり言って、ペンキとかぬっているからきれいでしたけど、やっぱりほころびが目立ちました。

居住に関しては、賃貸は高いという印象がありました。
10年いるなら買った方が安いっていいますが、2~3年なら当てはまらないですね。
    • 0
この回答へのお礼

本当にピンからキリまであるのですね。
これは探すのが大変そう・・・(笑)でも参考になりました!どうもありがとうございました。