【あるあるbot連動企画】フォロワー20万人のアカウントであなたのあるあるを披露してみませんか?

23日にhgc注射をしました。その後は、排卵検査薬を使って陽性になるのはわかるのですが、その後も陽性になり続けるのでしょうか??

4日~5日すると、また陰性に戻るのでしょうか?

A 回答 (3件)

hcgの注射の影響で排卵検査薬が陽性になるのはどれくらいかと質問されてるのでしょうか?

もしそうなら#2さんも言われてますがhcgの注射の影響は排卵検査薬には
関係ありません。
hcgの注射の影響で陽性を示すのは妊娠判定薬です。
勘違いされてませんか?

この回答への補足

hcgの注射によって排卵検査薬が陽性になりました。
医者からもhcgによって絶対に陽性を示すからもうしなくていいよって言われたのですが、実際確かめてみようって思い、検査してみたところ、陽性反応が出たのですが、翌日も陽性になってたので、どれぐらい続くのだろうと疑問に思った次第です。

• 0

排卵検査薬は尿中の黄体形成ホルモン(hLH )の検出をするものなので

hgcの注射の影響は受けません。

hcgの注射の影響で陽性を示すのは妊娠判定薬です。
hcgの影響で妊娠判定薬で陽性を示すのは7日から10日くらいです。

私もタイミング指導を受ける時hcgの注射を打ったことがあるのですが
医師より排卵検査薬はhcgの注射の影響は受けないけど妊娠判定薬は
影響を受けるので妊娠判定薬を使う場合注射してから10日以降にするように
言われました。
    • 0

こんにちは。

hCG注射の影響で陽性(説明書にある陽性レベルの濃さ)になるのは、おそらく投与後2-3日程度だと思います。
    • 0