重要なお知らせ

「教えて! goo」は2025年9月17日(水)をもちまして、サービスを終了いたします。詳細はこちら>

電子書籍の厳選無料作品が豊富!

知人の Sony Vaio WindowsXP で単語登録をしようとしたのですが、タスクバーから単語登録のウインドウを呼び出すことができません。
MSIME2000 のようなわかりやすいメニューになっていないのです。
なんという項目を探したらよいのでしょうか。
また、Excelを使っている状態で、タスクバー以外から呼び出す方法はありますか。
教えてください。

A 回答 (1件)

「単語/用例登録」で登録できますよ。

左から6個目の茶色いカバンのようなアイコンをクリックするとあります。

>また、Excelを使っている状態で、タスクバー以外から呼び出す方法はありますか。

何を呼び出すのでしょうか?
    • 0
この回答へのお礼

茶色いカバンを、片付け魔が見えなくしてしまってありました。見つけ出して解決できました。
「茶色いカバンのようなアイコン」の言葉がヒントになり助かりました。

「タスクバー以外から呼び出す」はメニューウインドウを別の方法で呼び出せないのかなと思ったものです。表現が巧くできませんでした。

ありがとうございました。