沖縄の知人から缶詰のコンビーフハッシュをいただきました。製造は沖縄ホーメルという会社で「Hormel」の商標がありあます。430g缶で缶の上には「ハッシュ・トースト」の簡単レシピがありました。

できれば、大人数でお酒のつまみに出来るような簡単レシピを知りたいのですが、お助け下さい。

また、同じくcampbellのクリームマッシュルーム(305g缶)もいただきました。campbellのホームページ(www.campbellsoup.co.jp/)でレシピ集をみたのですが、どれも美味しくなさそうなんです。

こちらも「お酒のつまみ」になるようなレシピをご存じでしたら教えて下さい。

※モノが缶詰だけに回答はいそぎません。

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A 回答 (5件)

コンビーフ・ハッシュをポークや豚肉が代わりにしてゴーやチャンプルを作ると美味しいですよ。


豚肉を使うときより少し塩分は控えめにしてください。

またクリームマッシュルームとコンビーフハッシュを入れたドリアなんかもうまいですよ。
簡単に作るならご飯をバターで炒めた物をグラタン皿に入れてそこにコンビーフハッシュを薄く乗せ上からクリームマッシュルームを掛けてその上にとろけるチーズをたっぷりめに、そしてそこにパン粉と粉チーズを振りかけてやります。
後はオーブンかオーブントースターで焼いてやればできあがりです。コンビーフハッシュの塩分でほとんど塩は入れなくてもいいです。

参考URL:http://www.oss24.com/recipi/menu/p_73.html
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この回答へのお礼

ありがとうございます。

ところで、クリームマッシュルームはマッシュルームの味がするのでしょうか?実は、マッシュルームが嫌いなんです(ウゥッ!!)それさえクリアーできたならドリアも美味しそうですねー!

チャンプルーに挑戦してみようかなぁ?

お礼日時:2002/10/16 22:12

>クリームマッシュルームはスープにするときには牛乳か何かで伸ばすのですか?


私は普通にお水でのばしています。ちなみに量は缶詰と同量です。
マッシュルームがお嫌いということなんですが、そんなに気にならないとおもいますよ。
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この回答へのお礼

大丈夫かなぁ?マッシュルームのあの香り、、そうとう嫌いなんですよねぇ・・。

でも、とりあえずクリームマッシュルームはパスタにすることにします。ショートパスタで挑戦してみます。コンビーフハッシュはチャンプルーにしてみます。

みなさん、どうもありがとうございました!!

お礼日時:2002/10/21 09:09

>ところで、クリームマッシュルームはマッシュルームの味がするのでしょうか?実は、マッシュルームが嫌いなんです(ウゥッ!!)それさえクリアーできたならドリアも美味しそうですねー!




うーん、どうしてもマッシュルームの味はします。
しかしマッシュルーム風味といった程度です。

コンビーフハッシュと一緒に料理するとコンビーフハッシュの風味が強いのでマッシュルームの味は隠れますよ。
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この回答へのお礼

ありがとうございます。

コンビーフハッシュと一緒に料理ですねぇー。

お礼日時:2002/10/21 09:01

こんばんは。

私のおすすめは・・・
campbellのクリームマッシュルームのパスタです。スープで飲む時よりは濃めにとかして、パスタとからませるだけの簡単・スピーディーな料理です。お酒のつまみになるかはわかりませんが・・・。
いかがでしょう?
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この回答へのお礼

ありがとうございます。

クリームマッシュルームはスープにするときには牛乳か何かで伸ばすのですか?その辺から分からないんです・・。

■マッシュルーム嫌い→味を分からなくする→カレーに入れてしまう→なんてダメですか?

お礼日時:2002/10/16 22:23

こんばんは。

沖縄県人です。

私はゴーヤーやフー(お麩)チャンプルーに入れます。
私はスペインオムレツ風に、ジャガイモのオムレツに具として投入をお勧めします。美味しいこつは、コショウを利かせることかな。ビールのつまみにいけます。

キャンベルのスープは普通に作って飲む方がいいと思います。

私はグリーンアスパラやジャガイモ、にんじんを伸ばさないスープで絡めて、グラタンにした方が良いと思います。焼いたフランスパンと召し上がると美味しいですよ。

缶詰だけに、塩分がきついので調整してくださいね。
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この回答へのお礼

ありがとうございます。

ふむふむ、スペインオムレツ風はおつまみにもよろしいかも。

グラタンにした方がということは、ホワイトソース代わりにマッシュルームスープを使うのでしょうか?何しろマッシュルーム嫌いなもので・・・。

お礼日時:2002/10/16 22:18

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Qクックパッドレシピの著作権について

クックパッドにレシピ投稿をしているメンバーで、他料理サイト(楽天など)にも全く同じ自分のレシピと画像を乗せている人を見掛けます。これってクックパッド側の著作権問題はないんでしょうか?自分が投稿したレシピでも自分の好きなようには使えないと思っていたので。

Aベストアンサー

おはようございます。

んー。確認不足だったら指摘して下さい。

クックパッドの利用規約
>1. 利用者は、利用者が送信(発信)したコンテンツにつき、当社に対して、当
>社又は当社の指定する者が当該コンテンツを日本国内外問わず対価の支払いなく
>非独占的にいかなる制約も受けずに自由に使用する(複製、公開、送信、頒布、
>譲渡、貸与、翻訳、翻案を含みます。)権利(サブライセンス権も含みます。)
>を、当該コンテンツに係る著作権その他一切の権利の存続期間が満了するまでの
>間、許諾したものとみなされるものとし、これをあらかじめ承諾します。利用者
>は当社および当社の指定する者に対して、当該コンテンツに係る著作者人格権を
>保有していたとしても、当該権利を行使しないものとします

利用者は送信したコンテンツ(レシピでしょうね)の著作権をクッ
クパッドやその関係者に対して使用しないと約束すると読めますが、
「他の人に対して」はそういう記述が見受けられません。

あえて「当社および当社の指定する者に対して」と指定している以
上、指定外の人間はこの項目には触れないと読めます。

つまり著作権的に問題なければ(他人のデータをぱくってたりしなければ)
OKじゃないでしょうか。

どうしても気になるなら該当URLとともにクックパッドにメールで確
認すればいいと思います。

おはようございます。

んー。確認不足だったら指摘して下さい。

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>社又は当社の指定する者が当該コンテンツを日本国内外問わず対価の支払いなく
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>譲渡、貸与、翻訳、翻案を含みます。)権利(サブライセンス権も含みます。)
>を、当該コンテンツに係る著作権その他一切の権利の存続期間が満了するまでの
>間、許諾したものとみな...続きを読む

Qコンビーフを使った簡単料理!!

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一人暮らしの僕には大変うれしいもらい物であり
今日早速そのまま食べてみたんですけど

あんまりおいしくないんです(笑)

多分好みの問題などもあると思うのですが
缶詰の味付けってなんだかあの甘い味付けが多い気がして
飽きてるのかもしれません

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お願いします!! できればご飯に合うおかずなんかがいいです!

Aベストアンサー

沢山の解答を読むのは大変でしょうが、
読んでやって下さい。

まずはひき肉と同じ感覚で、と思っておけばいいのです。
コロッケはおいしいですよ。
でもきっとめんどくさいと思うので、揚げない方法を。
 1・じゃがいもをチンする。
 2・皮を剥く時は、濡れ布巾で持って、
   指を水につけながら。
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マヨネーズでも良いが、醤油バターを作って味付けしても美味い。

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サラダを作り、中心を空ける。そこにホタテ缶を開け、粉チーズをたっぷりかける。周りのサラダにはマヨネーズ。
イカをバターで炒めたものがあればホタテと粉チーズに良く合う。

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マヨネーズでも良いが、醤油バターを作って味付けしても美味い。

ホタテ缶
サラダを作り、中心を空ける。そこにホタテ缶を開け、粉チーズをたっぷりかける。周りのサラダにはマヨネーズ。
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オーソドックスなのはこちらですかね。。。↓
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キャベツを丸ごとつかうならこちら↓
http://cookpad.com/Kazu_papa/recipe/84472/

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どうしても解決しない問題があります。
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産地によって違うのか、レシピが違うのかわかりません。
どなたか解決の道を知ってある方がいれば教えてください。

Aベストアンサー

可能であれば圧力鍋をつかってみてください。
同じ味が出ます。
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私も疑問で、結局圧力鍋を購入して・・・・
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昔はいろんなところで食べれたのですが、最近では売っているところも少なくなりました。
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鍋に油をひき、田芋を軽く炒め、湯をひたひたにかぶるくらいにいれ、砂糖塩を入れ、10~15分くらい田芋がやわらかくなるまで煮ます。
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田芋 600グラム
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湯 3カップ
砂糖 1と1/4カップ
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塩・コショウはお好みで。好みでハーブや香味野菜、レモン汁を追加してもかまいません。混ぜるときに生クリームを入れると口当たりがなめらかになります。


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