沖縄の知人から缶詰のコンビーフハッシュをいただきました。製造は沖縄ホーメルという会社で「Hormel」の商標がありあます。430g缶で缶の上には「ハッシュ・トースト」の簡単レシピがありました。

できれば、大人数でお酒のつまみに出来るような簡単レシピを知りたいのですが、お助け下さい。

また、同じくcampbellのクリームマッシュルーム(305g缶)もいただきました。campbellのホームページ(www.campbellsoup.co.jp/)でレシピ集をみたのですが、どれも美味しくなさそうなんです。

こちらも「お酒のつまみ」になるようなレシピをご存じでしたら教えて下さい。

※モノが缶詰だけに回答はいそぎません。

A 回答 (5件)

コンビーフ・ハッシュをポークや豚肉が代わりにしてゴーやチャンプルを作ると美味しいですよ。


豚肉を使うときより少し塩分は控えめにしてください。

またクリームマッシュルームとコンビーフハッシュを入れたドリアなんかもうまいですよ。
簡単に作るならご飯をバターで炒めた物をグラタン皿に入れてそこにコンビーフハッシュを薄く乗せ上からクリームマッシュルームを掛けてその上にとろけるチーズをたっぷりめに、そしてそこにパン粉と粉チーズを振りかけてやります。
後はオーブンかオーブントースターで焼いてやればできあがりです。コンビーフハッシュの塩分でほとんど塩は入れなくてもいいです。

参考URL:http://www.oss24.com/recipi/menu/p_73.html
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この回答へのお礼

ありがとうございます。

ところで、クリームマッシュルームはマッシュルームの味がするのでしょうか?実は、マッシュルームが嫌いなんです(ウゥッ!!)それさえクリアーできたならドリアも美味しそうですねー!

チャンプルーに挑戦してみようかなぁ?

お礼日時:2002/10/16 22:12

>クリームマッシュルームはスープにするときには牛乳か何かで伸ばすのですか?


私は普通にお水でのばしています。ちなみに量は缶詰と同量です。
マッシュルームがお嫌いということなんですが、そんなに気にならないとおもいますよ。
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この回答へのお礼

大丈夫かなぁ?マッシュルームのあの香り、、そうとう嫌いなんですよねぇ・・。

でも、とりあえずクリームマッシュルームはパスタにすることにします。ショートパスタで挑戦してみます。コンビーフハッシュはチャンプルーにしてみます。

みなさん、どうもありがとうございました!!

お礼日時:2002/10/21 09:09

>ところで、クリームマッシュルームはマッシュルームの味がするのでしょうか?実は、マッシュルームが嫌いなんです(ウゥッ!!)それさえクリアーできたならドリアも美味しそうですねー!




うーん、どうしてもマッシュルームの味はします。
しかしマッシュルーム風味といった程度です。

コンビーフハッシュと一緒に料理するとコンビーフハッシュの風味が強いのでマッシュルームの味は隠れますよ。
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この回答へのお礼

ありがとうございます。

コンビーフハッシュと一緒に料理ですねぇー。

お礼日時:2002/10/21 09:01

こんばんは。

私のおすすめは・・・
campbellのクリームマッシュルームのパスタです。スープで飲む時よりは濃めにとかして、パスタとからませるだけの簡単・スピーディーな料理です。お酒のつまみになるかはわかりませんが・・・。
いかがでしょう?
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この回答へのお礼

ありがとうございます。

クリームマッシュルームはスープにするときには牛乳か何かで伸ばすのですか?その辺から分からないんです・・。

■マッシュルーム嫌い→味を分からなくする→カレーに入れてしまう→なんてダメですか?

お礼日時:2002/10/16 22:23

こんばんは。

沖縄県人です。

私はゴーヤーやフー(お麩)チャンプルーに入れます。
私はスペインオムレツ風に、ジャガイモのオムレツに具として投入をお勧めします。美味しいこつは、コショウを利かせることかな。ビールのつまみにいけます。

キャンベルのスープは普通に作って飲む方がいいと思います。

私はグリーンアスパラやジャガイモ、にんじんを伸ばさないスープで絡めて、グラタンにした方が良いと思います。焼いたフランスパンと召し上がると美味しいですよ。

缶詰だけに、塩分がきついので調整してくださいね。
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この回答へのお礼

ありがとうございます。

ふむふむ、スペインオムレツ風はおつまみにもよろしいかも。

グラタンにした方がということは、ホワイトソース代わりにマッシュルームスープを使うのでしょうか?何しろマッシュルーム嫌いなもので・・・。

お礼日時:2002/10/16 22:18

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クックパッドにレシピ投稿をしているメンバーで、他料理サイト(楽天など)にも全く同じ自分のレシピと画像を乗せている人を見掛けます。これってクックパッド側の著作権問題はないんでしょうか?自分が投稿したレシピでも自分の好きなようには使えないと思っていたので。

Aベストアンサー

おはようございます。

んー。確認不足だったら指摘して下さい。

クックパッドの利用規約
>1. 利用者は、利用者が送信(発信)したコンテンツにつき、当社に対して、当
>社又は当社の指定する者が当該コンテンツを日本国内外問わず対価の支払いなく
>非独占的にいかなる制約も受けずに自由に使用する(複製、公開、送信、頒布、
>譲渡、貸与、翻訳、翻案を含みます。)権利(サブライセンス権も含みます。)
>を、当該コンテンツに係る著作権その他一切の権利の存続期間が満了するまでの
>間、許諾したものとみなされるものとし、これをあらかじめ承諾します。利用者
>は当社および当社の指定する者に対して、当該コンテンツに係る著作者人格権を
>保有していたとしても、当該権利を行使しないものとします

利用者は送信したコンテンツ(レシピでしょうね)の著作権をクッ
クパッドやその関係者に対して使用しないと約束すると読めますが、
「他の人に対して」はそういう記述が見受けられません。

あえて「当社および当社の指定する者に対して」と指定している以
上、指定外の人間はこの項目には触れないと読めます。

つまり著作権的に問題なければ(他人のデータをぱくってたりしなければ)
OKじゃないでしょうか。

どうしても気になるなら該当URLとともにクックパッドにメールで確
認すればいいと思います。

おはようございます。

んー。確認不足だったら指摘して下さい。

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>社又は当社の指定する者が当該コンテンツを日本国内外問わず対価の支払いなく
>非独占的にいかなる制約も受けずに自由に使用する(複製、公開、送信、頒布、
>譲渡、貸与、翻訳、翻案を含みます。)権利(サブライセンス権も含みます。)
>を、当該コンテンツに係る著作権その他一切の権利の存続期間が満了するまでの
>間、許諾したものとみな...続きを読む

Qサバの水煮缶とイワシのしょうゆ缶、マッシュルーム缶のおすすめレシピをお教え下さい。

いつもお世話になっています。
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 どうぞ宜しくお願いします。

Aベストアンサー

サバとイワシは、大根おろしが必須。グルメの男の子には、ノリか大葉(紫蘇の葉
を手に持たせ、「これでクルクル巻いてパクと食べる!」といいながら、お手本を見せればたぶんOK!

たぶんウケルレシピ―。大根や人参、きゅうり、レタスの千切りを用意。
「生春巻き」に包んで食べれば、最高!
ウチにもガキンチョグルメがおりますが、
そんな悪いヤツはシチュエーションでだましましょう)^o^(
ワイワイと楽しく食べるの、いちばんです。

なお、生臭さは残りますので、魚醤(ナムプラー)の味を
「グルメさん」に叩き込んでおく事で
上手に解消される事とおもいます。
「毒には毒」という表現は、決して適切ではありませんが
ナムプラーのパワーは生臭さを消します。
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サバとイワシは、大根おろしが必須。グルメの男の子には、ノリか大葉(紫蘇の葉
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たぶんウケルレシピ―。大根や人参、きゅうり、レタスの千切りを用意。
「生春巻き」に包んで食べれば、最高!
ウチにもガキンチョグルメがおりますが、
そんな悪いヤツはシチュエーションでだましましょう)^o^(
ワイワイと楽しく食べるの、いちばんです。

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○パスタのトマトソース、ピザのトマトソース
たまねぎとにんにくのみじん切りをオリーブオイルで炒めたところに缶詰とコンソメを加え火を通す。
これにひき肉を入れればミートソースになります。

これに、クリームチーズを少量加え海老を加えてスバゲッティに合える事もできます。

また、湯を加えミキサーにかけるとトマトスープになります。サワークリームやクリームチーズを少し加えると美味しいですよ。
これを冷やしても美味しく飲めます。大人にはタバスコを加えてもいけます。

○ラタトィユ
にんにくの微塵切り、たまねぎ、ナス、ズッキー二、ピーマンを鍋でいためたところにコンソメと缶詰を加えて煮込みます。
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にんにく、たまねぎの微塵切りとひき肉を炒め、トマトと汁を加えコンソメで味付けします。
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○ミネストローネスープ
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炊飯器に洗った米をいれトマトの汁と水を普通のメモリ若干下まで入れます。にんにく1片とたまねぎ4分の1~3分の1個分を微塵に切り、トマトを刻んで入れ、バター大匙1またはオリーブオイル1、鶏がらスープの素を入れて炊飯します。(サフランやカレー粉を加えてもOKです)

好みの魚介類を塩、胡椒を振りフライパンで焼きます。
皿にご飯を盛り、焼いた魚介類を乗せ、切ったレモンを添えればできあがりです。

以上。
塩コショウを書くのを忘れました。 m(_ _)m

トマトは美肌効果があります。夏は毎日食べたい食材ですね。

○パスタのトマトソース、ピザのトマトソース
たまねぎとにんにくのみじん切りをオリーブオイルで炒めたところに缶詰とコンソメを加え火を通す。
これにひき肉を入れればミートソースになります。

これに、クリームチーズを少量加え海老を加えてスバゲッティに合える事もできます。

また、湯を加えミキサーにかけるとトマトスープになります。サワークリームやクリームチーズを少し加えると美味しいですよ。
これを冷やしても美味しく飲めます。大人にはタバスコを加えてもいけます。

○ラタトィユ
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Q「クックパッド」以外の、レシピが閲覧できるホームページを探しています

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よろしくお願いいたします。

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はじめまして、こんにちは。

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参考URL:http://erecipe.woman.excite.co.jp/

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最近のテレビで、故手塚治虫の大好物「キャベツとコンビーフの煮物?スープ?」をスタジオの皆さんが食べていました。
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Aベストアンサー

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http://www.delicious.ne.jp/html/toku01/kiji01/kiji01_0212_04.htm

キャベツを丸ごとつかうならこちら↓
http://cookpad.com/Kazu_papa/recipe/84472/

Qクックパッドの1位になっているレシピが・・・

こんにちは。

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クックパッドの上位のレシピをたまにつくってみたりするのですが、
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あのクックパッドの人気レシピがなぜ人気なのかわかりません。

案外、世の中には料理できない人が多いのではとか思ってしまうのですが、みなさんあのレシピをどう思いますか。

よろしければお聞かせください。
それとお気に入りレシピがあればぜひ教えてください。

Aベストアンサー

人気があるという事は 豊富な情報源だから
という事や
こだわりの強い味ではないから。

質問者様がおっしゃるとおり
味覚は千差万別。
変にこだわりを強くしてしまうと
万人受けしなくなります。

初めて料理する人を基準に考えて作成してあると思いますよ。
誰が見てもわかり易く。

それに、あれを見た全員が 全く同じ様に
お料理していらっしゃるとは思いません。
アクマデモ参考にはなるじゃないですか。
質問者様のようにお料理好きで何でもこなすという方は
調味料も参考にするだけで
自分流のバリエーションを加えるのではないでしょうか。


毎日毎日食卓を考えるという事は
好きな人以外は 苦痛の何物でもありません。
そんな時に
此れ
クックパッドの人気レシピ見て作ったの・・・
それだけで
旨いと思える御主人様もいらっしゃるのかも。
会話もなりたつじゃないですか。
「こんなのナンバーワンになるような味じゃないよねぇ~。」
「お前の作った方が美味しいな・・・」
なんて。

そんな風に考えれば人気があるのも解るような気が致します。
というより
参考にする為に検索してヒットするからと言うのが
私の一番の理由かな。

人気があるという事は 豊富な情報源だから
という事や
こだわりの強い味ではないから。

質問者様がおっしゃるとおり
味覚は千差万別。
変にこだわりを強くしてしまうと
万人受けしなくなります。

初めて料理する人を基準に考えて作成してあると思いますよ。
誰が見てもわかり易く。

それに、あれを見た全員が 全く同じ様に
お料理していらっしゃるとは思いません。
アクマデモ参考にはなるじゃないですか。
質問者様のようにお料理好きで何でもこなすという方は
調味料も参考にするだけで
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Qホワイトアスパラガス(缶詰)のレシピ

ホワイトアスパラガスが好きでよく買うのですが、いつもマヨネーズかけて食してますが、簡単なレシピがあったら教えてください。よろしく御願いします。

Aベストアンサー

ミキサーがあったらアスパラと牛乳をミキサーにかけて塩こしょう固形コンソメで味を調えて火にかけて一煮立ちしたらできあがり。
夏だったら火にかけた跡さまして冷蔵庫で冷やして(牛乳に少し生クリームを混ぜるともっとおいしい)冷製にしてもおいしいです。最後にみじん切りのパセリをぱらりとかけると見た目もばっちり。
ほかのレシピは参考URLを。

参考URL:http://www.yasai-web.com/vege/asp/t5.html

Qレシピを検索するとき一位がクックパッドで困る

初挑戦のレシピだとプロのレシピとか基本のレシピが知りたいのですが
検索するとクックパッドのちょっと手抜きとか アレンジがヒットひやすくてどれが基本か
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いいサイトや検索方法ないですか?

料理本買えって回答でもいいです
暇なときにでも回答おねがいします

Aベストアンサー

検索するときに料理名の後に-クックパドってつける方法はどうでしょうか?
クックパドは検索に表示されないと思います

Qエビのおつまみレシピ

以前にどこかの居酒屋で食べたエビ料理がとても美味しかったです。

エビの皮をむかずにそのまま塩焼きにしただけのような
おつまみメニューでした。


レシピを知っている方、いらっしゃいましたら教えてください^^

Aベストアンサー

この作り方かな?
すみません。作ったことがありません。
こういう海老をあんまり見たことがないので。
居酒屋さんで食べたのは小型の海老でしたか?

http://cookpad.com/mykitchen/recipe/284532/


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