No.2ベストアンサー
- 回答日時:
おはようございます。
都内大手タクシー会社に勤務する現役乗務員です。
港南口の乗り場は#1の方が申し上げた通りです。
ちなみに私事ですが、運賃は走行距離1キロ辺り400円で見積もっています。現在は初乗り710円から90円刻みで加算されますが、概ね800円から980円の範囲で行かれます。10円玉
などの小銭を用意して下さるとありがたいです。
ただ、走行距離が結構短いので「正規乗り場から乗るのは申し訳ないなぁ」と思うのでしたら、お客の降りたタクシーに飛び乗るといいでしょう。通なお客さんはこのスタイルで乗る方も
いらっしゃいます。
それから時間的な制約、または清算にクレジットカード・銀行デビットカードを使う際は、必ず乗車時に一言申告して下さい。トラブルを避けるきっかけになります。
向かわれる場所が初めての場所であるならば、予め地図を用意することをお勧めします(プリントアウトした紙でもOKです)。都内でも全てのタクシーにカーナビがあるとは限りませんし、
ビギナーな乗務員さんもいますので、ご注文の際に確認して下さいね。
こんな答えでいかがでしょうか…? どうぞ道中お気をつけて…。
天王洲アイル駅周辺の地図を「同封」します。拡大・縮小も出来ますので参考にして下さい。
参考URL:http://www.mapfan.com/index.cgi?MAP=E139.45.14.7 …
この回答へのお礼
ご丁寧な回答ありがとうございました。
本日乗ってきました。「近くて申し訳ないのですが・・」
といって乗ったのですが、うんともすんともない運転手で!
710円でしたのでちゃんと小銭を用意して払いました。
またどこかでお世話になるかと思いますが、よろしくお願いします。