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レバ刺用のレバ-と加熱用のレバ-は何処が違うのですか?
あとレバ刺しの肉は何処で購入できるのですか?
誰か教えて下さい。よろしくお願いします。

A 回答 (3件)

レバ刺しに使うものは、鮮度がよくないと口の中にクセや臭いが残ります。


時間が経つと、食中毒の元になる菌も繁殖しますので、
生食用として購入しても、購入後は早めに食べたほうがいいです。

加熱用のものは火を通しますので、菌の心配はないですし、
多少鮮度が落ちても美味しく食べられます。

レバ刺し用のレバーは、大きめの肉屋さんやデパートなどで売られています。
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レバ刺し用のレバーは鮮度がよくてなおかつ冷凍していない物が多いです。


また、店によっては構成部室を使いすぎていない物を提供していることもあります。

レバ刺し用のレバーは大きめの肉屋やスパーなどで手に入れることが出来ると思います。
デパート内の肉屋などではおいてあることが多いですね。
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何処が違う・・・うーん私は専門家じゃないんで


分からないんですが。加熱して食べるか食べれない
かの差なんでしょうか。

ちなみに近所の市場の肉屋で、普通に売ってますよ。
普通の(加熱用)よりも値段が少々高いですが。
ゴマ油と醤油を少し入れて混ぜて食べるのが、実家
での食べ方でした(^^)。
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