重要なお知らせ

「教えて! goo」は2025年9月17日(水)をもちまして、サービスを終了いたします。詳細はこちら>

電子書籍の厳選無料作品が豊富!

ドレープネックカットソー(ノースリーブだけど秋物~)を買ったんですが、えりの部分を整えるのが難しくて、その上ノースリーブなのでどうやって着こなせばいいのか、分かりません(>_<)
MARSで細身ジャケットを買って合わせてみたのですが、ドレープ部分がくちゃくちゃになってしまってジャケットも似合わないんです。。
・・・せっかく買ったのに一度も着ていないので、どうしようか困ってます。
きれいな着こなし方を教えてください!

A 回答 (1件)

こんばんは☆

実物を見ていないので、なんともいえませんがノースリなら中にキャミやオフタートルのカットソーを重ね着するといいと思います。
色は何色ですか?それにもよりますけど、シンプルにパンツにごつめベルト(パンツはブーツinするといいかも)とか、トップスを上記で述べたように重ね着して流行の太めのチェックパンツと合わせて着てみるとか・・・。
あまりカジュアルすぎるのがお好きでないなら、キャミの重ね着がいいと思います♪

ジャケットはどんな感じのですか?MARSっておねえ系だから結構キレイめなかんじですか?
なんでくしゃくしゃになってしまうのかは、ジャケットを見ていないのでアドバイスできないですが、カットソー自体はこんな感じで着てみてはいかがでしょうか。

この回答への補足

アドバイスありがとうございます♪
カットソーはヒョウ柄の茶系です。
MARSは「S Cawaii」とかに載っている、Me Janeよりも大人っぽい服で、細身なジャケットなので、ドレープ部分がきれいに仕上がらないんです(-_-;)
オフタートルでためしてみようかな。。
一度着てみることにしてみますね(^_^)
好みの服装はおねえ系やジーンズなどで、ネオギャルっぽいのが好きです。

• 1