No.3ベストアンサー
- 回答日時:
テニスとバドミントン、片方ではなく両方ともですか?
レベルも男女によって変わってくると思うのですが。
また、そこそこ強い(県ベスト16くらい)ということは、強豪校は除外するということでしょうか?
テニスだと浦和学院が男女ともに強いですが、県ベスト16レベルよりはるかに強いです。毎年埼玉県で優勝争いをしてるレベルですから。
バドミントンだと埼玉栄や越谷南が強豪ですが、県ベスト16レベルとなるとちょっと分かりません。
参考までにテニスで強いのは浦和学院、秀明英光、伊奈学園、早大本庄、立教新座、東農大三、山村女子(共学化になったので男子は不明)、春日部あたりです。
高校のホームページやパンフレットに詳しく載ってる場合もありますし、声の教育社から出ている高校受験案内(http://www.koenokyoikusha.co.jp/m-page/kja.html)の後ろの方のページに高校別の部活の情報が載っていたと思いますので、これらの受験情報誌なども参考にしてみてはいかがでしょうか?