2週間前に、彼氏に振られました。別れる時に「自分の時間が欲しいだけで、嫌いになったわけじゃない。友達でいたい」っと言われました。半年前にも、一度彼から同じことを言われ別れたことがありますが、1ヶ月くらいで、彼は戻ってきました。復縁したい気持ちも半分はあるのですが、なんとなく声が聞きたくなります。1週間前に風邪で倒れ、彼が来てくれました。それから1週間、彼からの連絡はありません。「友達でいたい」は、ただの同情や親切で言った言葉でしょうか。友達でいたいというなら、彼から連絡してくるもの?それまで、私は連絡しない方がいいのでしょうか。
No.5ベストアンサー
- 回答日時:
風邪で駆けつけてくれるんですから、貴方への愛情はあるのでしょうね。
ただ、一人の時間、貴方との時間を切り分けられず不器用な方なのかもしれません。
今後、仲良く付き合っていくために貴方が何ができるか、反省する所はないか、考えてみてはいかがでしょう?
でないと同じ事を繰り返してしまうかもしれませんね。
その上で、自分の思う気持ちを伝えて、お二人の新たな関係をお二人で話し合い築いていかれたらよいかと思います。
同情とか、卑屈に考えずに、前向きになることで道というものは大きく開かれていくものですよ。
No.4
- 回答日時:
前回と同じ様に連絡しなくてもまた少ししたら彼は戻って来るんじゃないですか?別れて1週間後に風邪を引いたので会いにきたって言うのが
すごく不思議です。
言葉だけでまだ気持ちは別れていないんじゃないかなと思いました。
ただ自分の時間が欲しいだけなのに、何となく別れようって彼が言った様に思えました。
No.3
- 回答日時:
友達でいたいと言うのは、別れるということで人間関係までを失ってしまうのは辛いという意味でしょう。
逆に言えば友達なんだから付き合っている同士のようなやり取りや関係は持ちたくないという部分もあります。それが距離ですよ。
No.2
- 回答日時:
言わないと後悔してしまいますよ。
自分の時間が持ちたい彼氏さんであれば「これからはお互い、自分だけの時間を大切にしながら付き合っていきたい。」って、彼の意思を尊重した上で気持ちを伝えてもいいと思います。