No.3ベストアンサー
- 回答日時:
>国際フリーダイヤルの場合は違うのでしょうか?
そうです。基本的に携帯電話から国際フリーダイヤルは繋がりません。ですから、KDDIの国際電話窓口の”0057”に通話をして「携帯電話から国際フリーダイヤルを繋げたいので国際電話回線の解説をお願いします。」と言って電話番号を伝えれば1時間くらいで電話のみでKDDIの国際電話回線を携帯電話から直接開設してくれますので、繋がり次第余計な番号は何も入れずにそのまま国際フリーダイヤルをすれば繋がるはずだと思います。
その時に、001国際モバイルトークも薦められると思いますが、加入をしますとAUの国際電話サービスよりも国際通話が安くなりますよ。
http://www.001.kddi.com/lineup/mt/index.html
この回答へのお礼
回答ありがとうございました。
大変参考になりました。
国際電話をする機会が多いので、001国際モバイルトークのほうも
ぜひ試してみたいと思います。
御礼が遅れてしまい、申し訳ありません。