No.1ベストアンサー
- 回答日時:
以前、数年間、英国大衆車の整備に携わっていた経験からですと、オイル交換、消耗品交換等のいわゆる日常的メンテナンスのみですごしている個体と、かわいそうなくらい頻繁に修理に入っていた車輌など個体差がありました。
挙げられた部品以外にECUなどが逝ってしまうと大出費又は修理不能に陥るケースもありますね。もちろん日常メンテナンスをしっかりしていれば大出費になる前に防げるケースも多いですが、必ずしもそういいきれないのが電装系ですよね。
現在のレベルの工業製品ではないので部品個々の精度のばらつきがありますので、ご心配な部品(特に専用部品。他の車種より流用ができない物は)は入手できるうちにストックしておくことをお勧めします。