人に聞けない痔の悩み、これでスッキリ >>

豚肉・鶏肉・牛肉などがメジャーなお肉だと思いますが、
まったく料理をしたことない自分にとってはよく区別がわかりません。
たとえば豚肉であってもスーパーで50円くらいで売っている者もあれば高いものもあります。

牛・豚・鳥肉にはそれぞれどのように分かれていて、それぞれどのような調理方法があるのか?というのがわかるサイトなどないでしょうか?
なんでもいいので、軽い助言だけでもお待ちしています。

このQ&Aに関連する最新のQ&A

料理 鳥肉」に関するQ&A: 鳥むね肉の料理

A 回答 (1件)

牛肉と豚肉の「部位」については下記のサイトをご覧下さい。


http://www.yoro-meat.co.jp/tisiki/bui.htm

鶏肉については下記のサイトをご覧下さい。
http://kodawari.lin.go.jp/ryori/bui/buic.htm
    • good
    • 0
この回答へのお礼

ありがとうございました!

お礼日時:2008/03/19 12:03

お探しのQ&Aが見つからない時は、教えて!gooで質問しましょう!


人気Q&Aランキング